当前位置: 旅游频道 > 焦点图下方横栏广告 >正文

惊叹中国园林艺术成果 沉醉建始自然山水佳作
2015-09-20    来源: 荆楚网   

  惊叹中国园林艺术成果

  沉醉建始自然山水佳作

  中国国际园林博览会是中国园林行业层次最高、规模最大、影响最远的国际性重大盛会,为期六个月的第十届园博会将于9月25日在武汉拉开大幕。

  恩施州决定从2015年7月至2016年6月开展为期一年的“六城”同创、精细化建设管理、人性化服务活动。“六城”是指:优秀旅游城市、文明城市、园林城市、卫生城市、森林城市、环保模范城市。

  在武汉欣赏中国园林艺术最高成果后不想来恩施建始看看吗?建始就是一个巨大的、无与伦比的、自然天成的山水园林!尤其是石门河景区和野三峡景区更是站在巨人肩膀上的绝世精品!不仅如此,建始旅游还会陆续推出“文明旅游 安全出行 我参与 我快乐”、“文明旅游随手拍”等系列精彩活动,敬请关注。

  你若不来,就无法知道恩施为什么敢提“六城”同创;你若不来,会为错过山水与人文同辉的盛筵而遗憾终生!

  建始旅游插上东航“翅膀”--300万门票等你来拿

  湖北建始--东方航空旅游宣传月正式启动,300万元的景区优惠套票开始赠送乘客,建始旅游将借东方航空走向国际市场。

  此次旅游宣传月活动由建始县旅游局与东方航空公司传媒部联合举办,旨在利用东方航空公司的媒体、服务等独特资源优势,全面展示建始丰富多彩的文化旅游产品和精品旅游线路。

  宣传形式主要包括利用东航全覆盖杂志《东方航空》和武汉公司航机杂志《楚天下》发布旅游形象广告,在天河机场东航贵宾厅赠阅建始风光画册、展示精美图片,利用东航武汉公司国内重点商务航线和国际航线头等舱发放建始风光邮票套装,为北京、上海、广州等商务航线和昆明、三亚、海口等旅游航线乘客随机提供建始旅游套票优惠折页等。

  东方航空公司传媒部负责人李明介绍,该活动是东方航空公司首次以“推广月”形式从地面到空中全方位宣传旅游文化产品、首次在贵宾厅(面向高端客户群)陈列旅游宣传品、首次在包括空乘人员在内的全体员工中推行亲身体验与口耳传播相结合的旅游文化宣传活动,对扩大建始旅游文化知名度必将起到重要的作用。

  据了解,在本次旅游宣传月活动中,建始县石门河、野三峡、朝阳观等景区将提供价值300万元的优惠套票,凡乘座东航班机均有机会获得以上三大景区门票套票,价值820元。获得此套票的国内外客人,在2016年1月3日前到景区游览均有效。

——————————————————————————————————————

  浓情九月·逸游建始

  --系列主题游活动连连,精彩纷呈

  活动一、爱心旅程·走进建始--爱心、亲子游活动

  父母之爱子,必为之计深远!孩子的成长环境很重要!

  从小培树立孩子正确的价值观、世界观,让孩子健康快乐的成长,远比孩子的学习成绩更为重要。建始石门河景区、野三峡景区携手武汉大楚网开启“爱心旅程·走进建始”活动,让孩子与山里的孩子近距离接触、互动。

  让孩子了解山区儿童的生活情况,培养孩子的慈悲心,学会关爱他人;通过互动游戏提高孩子的社交能力与动手能力;带孩子远离雾霾,亲近自然,在灿烂的星空下举行篝火晚会,感受异地的风土民情,增长孩子的见识与才学,让孩子从小就保持优秀的好习惯。

  活动时间:2015.10.2.- 3.

  活动地点:建始县高坪镇汇富民族希望小学、石门河景区、野三峡景区

  活动行程:

  第一天:

  早7:30武昌丽江饭店/8:00汉口武汉剧院发车,前往恩施建始县(车程5.5小时),抵达后用中餐,下午前往参观高坪镇汇富民族希望小学】,了解当地小伙伴的学习环境。随后由学校主持捐赠仪式(一对一捐赠),向贫困学生捐赠文体用品,捐赠完成后由教练组织互动活动,拓展小游戏、踢毽子比赛等。游戏结束后小朋友们告别,互留通信地址。晚餐后进入石门河风景区,搭帐篷露营。

  宿:帐篷露营

  第二天:

  早餐后游览【石门河景区(游览约3.5小时)景区集山、水、道、洞、情于一体。景区周边还有万亩平川孤峰独立的石柱观、神秘莫测的擦耳河、民国老街石垭子、名人故居凉水埠 。石门河景区享有“世界第一古人,中国第一古河,巴楚第一古道,施南第一佳要”的美誉。景区现行开发的游览区由一道三谷组成---问心谷、洗心谷、舒心谷、千年巴盐古道;内有三段幽奇峡谷,自然经典,天然奇观,约200多个景点。绝壁古洞,漫道雄关,蟒藤古树,鸟语花香,与世隔绝,一尘不染,游览景区有穿越时空之感。中餐后自由活动。下午16:00集合前往野三峡风景区(车程约1小时),沿途可观赏关口葡萄种植基地,抵达晚餐后入住小西湖酒店,晚上举行篝火晚会。

  宿:小西湖酒店

  第三天:

  早餐后后乘坐画舫游船游览河谷幽深,气势雄伟的【野三河水上风光】(游览时间约3小时):沿途可欣赏景阳大桥、五花寨、双笔书天、绝壁挂莲、蝴蝶岩、九叠泉瀑布、龙湾瀑布、龙泉溪、土司城堡、野人峡等;沿途两岸奇峰怪石,流泉飞瀑,植物繁茂,河水十分清澈,可谓“静影沉碧”,偶有野猕猴出没,野鸭戏水,自然野趣浓郁!用农家中餐,后驱车返回武汉,结束愉快温馨的爱心旅程。

  活动详询热线:027-65380340 15337228817

  活动二、

  秋天 洞天 蓝天 天赐石门河

  美色 古色 月色 色迷海内外

  “迎中秋.贺国庆”石门河景区大型系列古风文化活动

  活动时间:2015.9.26.

  活动地点:建始石门河景区

  活动内容:

  1、走进石门河 回溯百万年---首届石门河杯“穿越时空”摄影大赛

  活动时间:2015年9月26日

  地点:石门河风景区

  人群:摄影爱好者及广大游客

  内容:以石门河风景为背景,以展现土家先民的爱情、劳作的场景为焦点,充分展示石门河无与伦比的绝世之美和土家族历史悠久、特色鲜明的民俗文化。

  活动场景:

  纵跃万丈沟壑 只要与你同在

  身着茅古斯服装的一对男女青年,从160米高的吊桥徐徐下降,

  为了爱,即便是万丈沟壑也何所畏惧!

  B、摘果狩猎采药 跋山涉水穿越

  游客体验活动:

  a、着茅古斯服装攀岩,按难易程度设定奖品(关口葡萄、土鸡蛋、景阳鸡等,参与者按正常价格支付攀岩的费用)。

  b、男女两人一组,着茅古斯服装,划皮划艇。一人划桨,一人用网兜捉鸭,在规定的时间内(10分钟),抓到就免费带走(参与者按正常价格支付皮划艇的费用)。

  规则:

  a、本次活动于2015年9月26日举行,参赛人员需按时到达活动现场。

  b、不分专业组和业余组,无论用相机或手机拍摄,只要有照片或视频就可参与本次活动。

  c、本次比赛作品须在10月10日前上传到“石门古风旅游区”微信公众号,评审组初选后,通过微信公众号发布,由大众投票评选。每位参赛者作品上传不得超过4幅,需注明作品标题、作者、联系方式、授权使用声明等。

  d、奖项设置:一、二、三等奖,优秀奖。

  一等奖一名 :奖杯、证书、奖金3000元

  二等奖二名:奖杯、证书、奖金1000元/人

  三等奖三名:奖杯、证书、奖金500元/人

  优秀奖若干名:证书、石门河景区大门票一张/人

  活动详询热线:027-87263537 18696147461

——————————————————————————————————————

  人类起源地·醉美金建始

  湖北省建始县地处神秘的北纬30度线上,位于鄂西南山区北部,东接巴东,西靠恩施,南邻鹤峰,北连重庆市巫山、奉节二县,地处祖国版图的腹心。沪渝高速公路、宜万铁路、318国道及清江黄金水道等交通大动脉畅达东西,209国道贯穿南北,素有“川鄂咽喉”之称。建始气候宜人,森林覆盖率达69.2%。抬望眼处,满目青山,遍地葱茏,素有“天然氧吧”、“富硒王国”的美誉,与兴安岭、西双版纳齐名,称为中国的“三大后花园”。被世界教科文卫组织评定为最适合人类居住的环境之一。

  “天赐石门河”-石门归来不看谷!

  石门河景区:

  被业界称为:“湖北旅游又一引爆点”的石门河景区,是由湖北佳音旅游发展有限公司投资,按照国家AAAAA级景区标准倾情打造的综合性旅游区。旅游区位于湖北省恩施洲建始县高坪镇,规划地域面积约180平方公里,地处北纬30°36′至30°45′之间,北通豫陕、西襟巴蜀、东临江汉、南及潇湘、比邻长江三峡、肩担重庆、武汉,是“两大火炉”之间的避暑山庄,后花园。

  目前,旅游区已形成“一主三副”游客接待中心(“一主”即田家河游客接待中心,“三副”即石门河、擦耳河、岔口子三大驿站)、三大休闲度假区(石柱观道教养生休闲度假区、八角楼乡村休闲度假区、石门小镇休闲度假区)的空间格局。2014年8月,旅游去的第一大核心景区石门河已经建成开放。

  该旅游区资源丰富,可谓是“一座石门锁千古,一条峡谷藏万象”。景区内有距今215-195万年的世界级文化名片“建始直立人”,气势恢宏地挑战着“非洲人类起源”学说;厚重的历史文化石门关,素有“施南第一佳要”的美誉,摩崖石刻厚重沧桑,千年古道承载着历史的荣誉和兴衰;石门山水更是险峻幽美,峡谷内地貌奇特,山峰壁立,峡谷幽深,水色澄碧;景区内还有众多以“古”取胜人文胜景(古桥、古观、古碑、古树、老街等),充分体现了山水与文化的融合,民俗和现代的辉映,是一处集山水观光、运动游乐、文化体验、休闲度假、汽车露营于一体的多功能,综合性景区,能够满足不同游客的多层次需求。

  该旅游区交通便捷,宜万铁路、沪渝高速和318国家风景道穿境而过,距沪渝高速高坪出口不到1公里,距恩施机场、恩施火车站、建始火车站均1个小时车程,距宜昌三峡机场仅2小时车程。

  石门河景区,是湖北省众多生态旅游景区的后起之秀,景区“古、幽、奇、险”的原生态品质和后期高标准的打造,必将使其成为全国知名的旅游区,成为游客休闲度假的新选择。

  走进石门河,感受两百万年前“建始直立人”生活的自然秘境,会令你有回人类老家的亲切之感和穿越时空的神秘之感。

  电话:0718-3415666

  网址:www.shimengf.com

  地址:湖北恩施州建始县高坪镇

  交通指南:航空(恩施机场转乘车到高坪76公里,一小时车程);

  公路(沪渝高速恩施方向,高坪互通出口后5公里);

  火车(恩施站或建始站转至高坪专线车一个小时车程):

  以上活动最终解释权归景区所有!

  “野山、野水、野三峡”-清江两岸 最幽最奇!

  野三峡风景区:

  野三峡旅游景区是由湖北建始清江旅游发展有限责任公司开发,下辖野三峡水上峡谷景区、景阳画廊景区、黄鹤桥峰林峡谷景区、小西湖国际度假中心、建始直立人遗址寻踪景区。被全国旅游景区质量等级评定委员会评定为国家AAAA级景区。

  野三峡旅游景区位于湖北省西南部恩施土家族苗族自治州,地处建始县中部,素有“川鄂咽喉”之称.地跨花坪镇、高坪镇、景阳镇。主要景点有黄鹤桥峰林景区、野三峡水上风光景区.总面积约155平方公里.这里气候宜人,奇山秀水,美丽的自然景色和独特的民俗风情保存完好,集奇、险、幽、秀、绝于一体,拥有彩峡、奇峰、泉流、飞瀑、花树、莽藤、古关、老街和浓郁的土家文化于一体,这里繁衍着“以哭泣庆贺婚嫁、以歌舞祭祀亡灵”的土家人,有距今215万年、挑战人类起源学说的国家级重点文物保护单位“建始直立人”遗址,出土了象征土家精神图腾的春秋战国时期的军乐“虎钮淳于”;有动人心魄的“花坪火龙”、“撒叶儿嗬” 、“黄四姐民歌”、“建始丝弦”等众多的非物质文化遗产;当年国学大师章太炎到此赐名作赋,宋代诗人、书法家黄庭坚游此吟诗挥毫,比利时传教士在这种下香飘万里的“关口葡萄”……漫漫数千年,这里的山民把土家族文化演绎得淋漓尽致、让人痴迷。山浮水,水环山,山水相映,这是一个自然景观和人文景观的大观园。

  景区交通及区位条件十分优越,景区所属小西湖游客接待中心距沪渝高速红岩互通仅22公里,有绿色旅游公路相连,距恩施机场、恩施火车站、建始火车站均1个小时车程,距宜昌三峡机场仅2小时车程。

  五千年巴人故里、八百里夷水清江、五十里野三河谷,行游其中,正可谓野山浮野水、野水环野山,山水相映、相依相融,构成了一个自然景观和人文景观的大观园。

  营销中心:400-004-1998

  景区咨询:0718-3818800

  酒店预定:0718-3818811

  景区官网:www.野三峡.com 

  官方微信:enshiyesanxia(恩施野三峡风景区);

  景区地址:湖北省恩施州建始县花坪镇小西湖度假中心;

  交通指南:动车线路:各地至建始火车站下,至花坪镇小西湖度假中心即到景区;自驾线路:武汉方向(约450公里)汉宜高速-沪渝高速-红岩寺高速出口下-右转经红景旅游公路-花坪镇-小西湖国际度假中心;

  以上活动最终解释权归景区所有!

编辑:丁燕飞
关键词:建始;旅游;湖北

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图