当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

湖北三景区凭啥入围旅游“奥斯卡”
2015-08-26    来源: 荆楚网旅游频道   

  中国旅游界的“奥斯卡”——2015“最美中国榜”近日放、榜、了!小编一眼扫去就被三个熟悉的名字给抓住,心潮澎湃啊妥妥的。

  荆州,荣膺“最美中国目的地城市”,成为湖北此次唯一当选城市。神农架景区和黄陂木兰文化生态旅游区,入选2015旅游业“最美中国目的地景区”。

  先让点赞点肿的手歇会儿,中国的美景那么多,为嘛是他们入围了“奥斯卡”哦?


  黄陂木兰文化生态旅游区——满满的小清新

  木兰文化生态旅游区,是国家5A级景区,以国家非物质文化遗产《木兰传说》为核心的形成了木兰山、木兰天池、木兰草原和木兰云雾山4个4A级木兰文化生态旅游景区。这里山水秀美,风光旖旎给人的感觉并非木兰征战沙场的豪迈,而仿佛是木兰脱去戎装散开秀发的清新。

  木兰天池是小编学生时代和同学们常去郊游的地方。飞瀑、溪潭、怪石、奇木的四绝构成了天池大峡谷的十步一景,这里也许并没有名山壮丽也没有大湖的霸气,但是却盛满了青春和活力,那一路的欢畅和笑声仿佛还回响于耳畔,干净的空气混合了花草的清香,拍出来的照片都是清新范呢!

  木兰草原大片的草地绝对能解草原情节游客的渴,这里有着马群和羊群,还有蒙古包,但你以为这就是此处的精髓那就错了!这旷野上的风是灵动的,天和地连在一起,有山在视线的远方,站在木兰草原上张开双臂闭上眼睛,你要做的就是等风来。


  

  云雾山虽然是海拔只有200米的小山,但是春天杜鹃花开满山谷的时候,会把美女游客的脸庞衬出女神的质感,大家感叹着,玫红色果然衬人啊,太美了不能忍,呼吸着清新的空气赶快摆各种pose再来几张!

  木兰山是宗教景区,环绕着庙宇的香火,承载着黄陂千百年来厚重的历史文化,还不拜拜木兰将军,让女汉子的血液在血管扩张,久坐于办公室的僵尸上班族们在此游玩归去必定满血复活!

  美景甚是美好,前往看景的交通也十分便利,景区近年来举办的活动也非常多,而且在木兰文化生态区旅游,工作人员分布在景区各处,人身安全也有保障,被网友们评为最适宜亲朋相聚出游的圣地。


    神农架——满满的大气与神秘


  你们听过多少北纬30°一线的神奇传说?金字塔、百慕大三角……没错,还有神农架!大峡谷、华中第一高峰、未解之谜之一“野人”、炎黄子孙的祖先炎帝神农氏祭坛,这么多关键词由一个地方来扛真是满满的奇迹……


  神农架的四大景区都隔着有些距离,想要玩遍一天绝壁不够。对,就是这么傲娇……西南的神农顶风景区被称为“华中屋脊”,6座海拔3000米以上的山峰,森林密布,洗个肺什么的最舒坦了;西北的天燕原始生态旅游区遍地奇树、奇花、奇洞、奇峰,还有山民的奇风异俗,分分钟更新世界观……东南部的香溪源旅游区坐着天生桥和神农坛,挥泪推荐你们胆大的走走那“悬空”的石壁栈道……慢走,不谢。东北部的玉泉河旅游区,山水相间,直接美哭,牵着妹子的手徒步探险,一秒变真心英雄……


  秋天将至,小编也拿出私藏了:赏红叶!神农顶上9月中旬便开始结霜,接着次第往下延展,到10月底或11月初,便染红全部山林。香溪河畔便是神农架著名的赏枫地。银杏、香果、桫椤,霜叶满枝,美到窒息。


  荆州——满满的古文化

  东汉末年分三国,三国时期,群雄逐鹿之地就是荆州。荆州,古称“江陵”,是春秋战国时楚国都城所在地。公元前689年,楚文王建都于郢(现荆州市荆州区纪南城),历20个楚王,定都长达411年,创造了堪与古希腊雅典文化相媲美的楚文化。得荆州者得天下,游荆州者悟历史,手抚城墙,感受一下这座古城带给我们扑面而来的历史气息吧。

  荆州的小吃也不得不说,不仅好吃而且也都有历史典故,其中最有名气的即是“荆州三宝”。


  


  鱼糕:是荆州一带特有的风味,以吃鱼不见鱼,鱼含肉味,肉有鱼香,清香滑嫩,入口即溶被人称道。作为荆州的八大名肴其历史源远流长,相传为舜帝妃子女英所创。荆州鱼糕已经超越了单纯的饮食习惯而经过几千年的积淀成为一种独具特色的地方民俗文化。


  千张扣肉:千张扣肉以肥瘦兼有的五花猪肉为原料,经煮炸,上红糖色,切成薄片,以碗扣住蒸熟,由于肉片薄如纸,形如梭,片数多,故名千张扣肉,又名梳子肉。相传此菜为唐宰相段文昌回江陵省亲时,在传统的梳子肉制法基础上加以改进而成,并将其带回长安供朋友品尝,自此,此菜名扬八方。

  八宝饭:相传为清末慈禧太后御厨萧代所创制。萧代流落荆州城,被“聚珍园”老板留用传授技艺,从此,八宝饭便成为荆州的名肴而名播四方。八宝饭主要原料是糯米、红枣、莲子、苡仁米、桂圆肉、蜜冬瓜条、蜜樱桃、桂花糖等。先蒸制成坯,再加白糖、猪油散烩而成。色泽光亮,油而不腻,甜而不厌,素有“浅盏小勺细品尝,离席数时回味长”的美誉。(本文图片来源网络)

  延伸阅读:“最美中国榜”被誉为中国旅游界的“奥斯卡”。国内A级旅游景区、旅游目的地城市进行汇总分析,通过上级推报、自主提交、自愿申报等程序,最终200家旅游目的地入围2015年度初选榜单。由专家、旅游爱好者及网民围绕区位环境、特色文化等11个方面进行公开评选,最终通过综合评定、网络公示、专家建言、大众关注、媒体监测等环节比对后,产生“2015旅游业最美中国榜”荣誉名单。
  

编辑:丁燕飞
关键词:湖北;最美中国;黄陂;木兰;神农架;荆州

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图