当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

中秋“赏月航班”受热捧 6成旅客选择靠窗座位
2015-09-11    来源: 综合   

  每逢中秋佳节,赏月就成为备受关注的热议话题。即将降临的中秋节夜空将会挂起一轮今年为止最大最圆的“超级月亮”。人们“花式”赏月招数也层出不穷:天文望远镜观月、湖畔赏水中月、搭乘飞机高空赏月等。乘航班赏月虽为新潮流,但今年尤为受热捧。

  最大最圆月现中秋夜花式赏月招数多

  俗话说“十五的月亮十六圆”,今年也不例外。据悉,9月27日农历八月十五是中秋节,而9月28日农历八月十六将迎来月球运行在近地点的轨道上,且正好是满月,肉眼所看到的月亮将会大于平时,所以这将是今年为止最大最圆的一轮月亮,也称“超级月亮”。

  “超级月亮”的出现,各类“花式”赏月招数也层出不穷:或透过天文望远镜细细观察“月貌”;或在湖畔欣赏泛起粼粼波光的水中月亮;或枕于池边泡于温泉里做个“月光spa”;抑或搭乘飞机遨游万米高空被皎洁月光所包裹。其中,搭乘航班赏月虽是一股新潮流,但在今年颇为受宠。(据广西新闻网)

    携程数据显示,中秋节期间夜晚航班的机票销量不仅大增,提前选座率更是翻倍,其中有接近6成旅客,都选择了便于空中赏月的靠窗座位。

  俗话说,十五的月亮十六圆,今年也不例外。9月27日是中秋节,而9月28日农历八月十六,月球将运行到近地点的轨道上,且正好是满月,因此肉眼所看到的月亮将会大于平时,成为今年目前为止最大最圆的一轮月亮。

  所谓“赏月航班”是指9月26日-28日期间,起飞时间为18:00-24:00的航班,飞行过程中正值月亮高挂的夜晚,乘客可在机上欣赏怡人月色。

  据携程旅行网数据显示,目前“赏月航班”机票热销,销量持续大幅上涨。今年中秋节期间,旅客提前选座率比平时骤升一倍,靠窗的座位尤为抢手。“平日里旅客选择靠窗座位和过道座位的比例,都在40%左右,而在赏月航班上,选择靠窗座位的旅客接近60%,其中有部分客座率较高的航班,靠窗座位已全部订完。”携程网相关负责人介绍。

  网上还传出赏月航班选择的小窍门。“南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月。由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。切记不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。”(据央广网)

编辑:丁燕飞
关键词:赏月;航班;中秋

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图