当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

湖北兴山“最美水上公路”成为鄂西旅游新景点
2015-09-14    来源: 人民网   

 

    人民网宜昌9月14日电 9月13日,上午九时,从湖北宜昌等地出发的十多台自驾车直奔兴山水上公路,不少摄影爱好者及游客用手机在水上公路高处留影。兴山“最美水上公路”已成为鄂西一道旅游风景线。

  据悉,古(夫)昭(君桥)公路,是宜(昌)巴(东)高速公路连接兴山县城的重要通道。全长10.9公里,双车道二级公路,其中设有香溪河特大桥和古夫河特大桥,两座特大桥总长达4.4公里。正因这两座特大桥架在河道中,故得名“水上公路”,夹岸风景秀丽,又被人们称为“最美水上公路”。

  自今年8月上旬正式通车后,客货分流,即货车依然沿原来的312省道进出,客车则沿水上公路进出。“水上公路”已成为兴山县的迎宾大道和美丽画廊,促进沿线旅游资源的综合开发与利用。(望作信)

 

编辑:丁燕飞
关键词:湖北;水上公路;兴山;鄂西;旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图