当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

园博会和武网赛25日开幕 武汉动员做好保障工作
2015-09-20    来源: 长江日报   

  长江日报讯(记者蔡木子)金秋武汉,两节相逢,赛会相连。第十届中国(武汉)国际园林博览会、2015武汉网球公开赛,将于9月25日同时开幕。昨日,武汉市召开动员大会,对赛会进行再部署和总动员。市长万勇表示,办好“一会一赛”,是一幕全景大戏、一次全城大考、一件全民大事,全市上下要燃烧激情、提振精神、环环相扣、全力以赴,以最好状态做好赛会保障,确保精彩开幕、圆满成功。他同时号召千万市民,当好东道主,做好代言人,展示武汉文明城市新形象,展现武汉人热情好客好传统、开放包容新风尚。

  据悉,预计有900名各界嘉宾代表参加园博会开幕式,园博会将持续到明年5月。2015武汉网球公开赛将于9月25日至10月3日举行,赛事历时9天,合计106场比赛,截至目前已有28个国家的71名球员报名参赛。

  会议部署,下一步,全市上下务必做到“六个全力以赴”:全力以赴抓收尾、保开幕,全力以赴抓环境、保市容,全力以赴抓接待、保服务,全力以赴抓安全、保稳定,全力以赴抓宣传、保氛围,全力以赴抓发动、保参与。各区各部门要做到精心组织、抓好落实,确保领导要加强、清单要落实、纪律要严明、协同要有力,努力奉献一场成功、精彩、难忘的国际园博会、网球赛,让宾客满意、市民满意。

  万勇表示,园博会是我国园林行业规格最高、规模最大、影响最广的国际性生态环保园林园艺博览会,武网公开赛是国内级别最高的网球赛事、国际女子职业网联主办的世界顶级网球赛事之一。武汉市同时举办两大国际性赛会,既是武汉的光荣使命,也是武汉市改革开放进程中具有重要意义的大事、喜事,对全市经济社会发展的拉动作用可以预见。全市上下要“跳出赛会办赛会”,树立全局视野,善于借力用势,助推经济和城市“两个升级”,实现“赛会搭台、发展唱戏”的目的。

  市领导龙正才、黄克强、刘英姿、张光清,东湖高新区管委会主任张文彤,武汉开发区管委会主任李忠与会。

编辑:丁燕飞
关键词:园博会;武汉;武网;开幕

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图