当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

中国两景点入选联合国教科文组织世界地质公园网络名录
2015-09-21    来源: 新华网   

  这是9月19日拍摄的敦煌鸣沙山月牙泉景区。中国敦煌地质公园位于甘肃省敦煌市,由雅丹景区、鸣沙山月牙泉景区、自然景观游览区和文化遗址游览区组成,公园总面积2067.2平方公里。主要有地貌遗迹、构造地质遗迹、沉积构造遗迹、地层遗迹和水体景观等遗迹。9月19日,据日本召开的第四届亚太地质公园网络研讨会上的消息,甘肃敦煌地质公园与贵州织金洞地质公园入选联合国教科文组织世界地质公园网络名录。新华社发(张晓亮 摄)

  

  这是9月19日拍摄的敦煌鸣沙山月牙泉景区。

  

这是7月21日拍摄的敦煌雅丹地貌。新华社发(张晓亮 摄)

  

    游客在甘肃敦煌莫高窟景区参观游览(2014年10月26日摄)。新华社发(张晓亮 摄)

    

游客骑骆驼在甘肃省敦煌鸣沙山月牙泉景区游览(5月22日摄)。新华社发(张晓亮 摄)

    

游客在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区游览(2014年11月30日摄)。新华社发(张晓亮 摄)

    

这是贵州织金洞内被地质专家称之为地球瑰宝的“霸王盔”钟乳石石笋(2005年11月9日摄)。新华社发(秦刚 摄)

    

游客在贵州织金洞内参观游览(2008年7月11日摄)。新华社发(程洁 摄)

    

这是贵州织金洞内的岩溶景观(2008年7月11日摄)。新华社发(程洁 摄)

    

游客在贵州织金洞内参观游览(2008年7月11日摄)。新华社发(程洁 摄)

编辑:丁燕飞
关键词:中国;景点;联合国;世界地质公园;网络名录

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图