当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

中秋节将风和日丽 武汉七大活动同台出行或迎高峰
2015-09-25    来源: 荆楚网综合   

武汉晨报讯(记者夏晶 通讯员张鹏)中秋节期间,我市将举行七场大型活动,据中国天气网预报,届时雨过天晴,风和日丽。昨天,据市交管局预测,本周末,我市或迎出行高峰。

据悉,中秋节期间,我市将举行第十届中国(武汉)国际园林艺术博览会、2015WTA武汉网球公开赛、第十四届武汉国际旅游节、楚河汉街时尚旅游风情展等7项大型活动,由于周末天气晴好,届时活动区域周边道路上的车辆和行人将激增。

另据悉,本周末将迎来几部电影大片上映,预售票情况火爆,届时武广、汉街、徐东、街道口等商圈附近人流车流将急剧增加,周边道路及停车压力将增大。

交警建议市民,中秋节期间出行,请关注实时路况信息,合理安排出行线路、时间,尽量选择公共交通,避堵出行。

    9月25日

第十届中国(武汉)国际园林艺术博览会开幕式将在园博园开幕

    周边道路

长丰大道、常青路、常青北路、常青路立交、汉飞大道、姑嫂树立交、金山大道、古田二路、工农路等相关道路交通压力将会增大。

    点击查看园博会出行交通总攻略

    9月25日-10月3日

WTA国际女子网球赛将在武汉网球中心举行

    周边道路

高新二路、高新大道、光谷一路等交通压力将增大。

    9月26日

楚河汉街将举行第十四届武汉国际旅游节、楚河汉街时尚旅游风情展

    周边道路

东湖路、中北路等交通压力大,请途经此处的驾驶员朋友,选择友谊大道、楚汉路绕行。

  链接>>>

    武汉地铁中秋国庆行车方案  

9月24日,武汉地铁运营公司公布中秋节、国庆节期间,轨道交通线网行车组织方案。

  9月26日、27日,1号线、2号线、4号线按正常双休日时刻表运营,运营时间为6时30分至22时30分;

  10月1日按工作日时刻表运营,1号线运营时间为5时45分至22时30分,2号线、4号线运营时间为6时至22时30分;

  10月2日至7日按节假日时刻表运营,1号线、2号线、4号线运营时间为6时30分至22时30分;

  10月10日为法定调休工作日,1号线运营时间为5时45分至22时30分,2号线、4号线运营时间为6时至22时30分。

  中秋节、国庆节期间,又逢第十届国际园博会、武汉网球公开赛,武汉地铁全线网总上线列车数单日最高将达93列,最短行车间隔将缩短至3.8分钟,各线路还将根据实时客流及时调整运营方案。(荆楚网)

【相关阅读】

   园博会和武网同时开幕 武汉人今起迎“形象”大考

  武汉晚报讯(记者翟兰兰)出租车的坐垫够干净吗?遇到老弱病残孕你能主动让座吗?在今天这个特殊的日子,期盼已久的园博会和武网公开赛同时开幕,对每一个武汉人来说,都是一次“形象”大考。身在武汉的你,准备好了吗?

  赛会及节日期间的文明建设体现着城市形象,昨天,我市针对此召开专题部署会。会上,相关部门针对各项工作的细化展开“头脑风暴”。

  城管部门已在前期对部分道路进行翻新,对一些破损的广告牌进行更换,强化街道巡查,以焕然一新的城市面貌迎接八方来客。为保证出行顺畅,市交委增加500台游客客车、每天安排300台出租车前往园博园,满足游客需求,加强出租车整治,今年以来吊销30多位违规司机的营运资质。

  “近期重大活动接踵而至,这不仅是对武汉各项运转系统的检阅,也是提升城市文明的绝好机会,每一个武汉人都应从我做起,为提升武汉城市形象努力。”市委常委、宣传部长李述永说,最近的几项大的赛会,是武汉夺取全国文明城市桂冠后所迎接的最大国际型盛会,除了大方面的布局外,还要狠抓细节,比如出租车坐垫是否干净、地铁站的每个厕所是否能随时清扫、一些路名牌上是否还有不雅医疗广告、每个武汉人的言行举止是否得体,都无形中影响着外地游客对武汉的印象。

  李述永强调要抓三个难点,一是各大火车站、汽车站要找到长效机制,杜绝“兔子”拉客,二是动员全社会的力量,尤其是志愿者,在窗口单位的文明引导上狠下工夫。最后,她还提出:“不管是整治‘兔子’拉客,还是管理网吧,天天检查就是长效机制吗?显然不是,而是即便不检查,各项工作也能形成一种良好的习惯并有序进行。”

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;园博会;中秋;活动;交通;武网

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图