当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

采茶赏花吃螃蟹 避人潮 “十一”湖北省内乡村游更舒心
2015-09-29    来源: 长江日报   

    “十一”黄金周是一年中游客出游需求最旺盛的假期,但景区内如潮水般的人流也让不少市民望而却步。据悉,今年“十一”期间,就有不少市民特意避开人满为患的知名景区选择特色乡村游。自然的山水秋色、优美的田园风光、农民独特的秋收生活……想想就让人激动不已。

  为了给广大游客一个快乐、轻松的假期,湖北省旅游局结合湖北乡村旅游特色资源,重点推出了以“赏花”、“摘果”、“采秋茶”等为主题的十月乡村游产品,为游客出行提供有价值的参考。

  一、赏花

  1、紫薇花

  玩赏时间:9月至10月上旬

  玩赏地点:荆门市京山县“百里生态画廊”、 武汉市黄陂区木兰云雾山风景区、襄阳市保康县城东坡紫薇林景区、襄阳市尹集乡中华紫薇园薇香谷等。

  2、桂花

  玩赏时间:9月中旬至10月

  玩赏地点:咸宁市咸安区桂花镇桂花源风景区、咸宁市中华桂花博览园、武汉市新洲区仓埠街道等。

  3、菊花

  玩赏时间:9月至10月

  玩赏地点:麻城市福田河镇福白菊观赏园、老河口市竹林桥镇万寿菊基地、麻城市五脑山国家森林公园、洪湖蓝田生态风景区等。

  4、向日葵

  玩赏时间:9月16日至10月中上旬

  玩赏地点:武汉市东西湖区郁金香主题公园。

  二、摘果

  1、打板栗

  玩赏时间:9月至10月

  玩赏地点:罗田县(凤山镇丰衣坳板栗园、北丰板栗园、河铺镇八里畈板栗园、大河岸镇周家咀板栗园、薄刀峰板栗主题文化园)、宜昌市夷陵区乐天溪镇沙坪村、黄陂木兰云雾风景区野生板栗树林、麻城市盐田河镇等。

  2、摘柑橘

  玩赏时间:9月至10月

  玩赏地点:武汉东西湖区柏泉柑橘园、咸宁市通山县慈口乡各采摘园等。

  3、摘葡萄

  玩赏时间:9月至10月上旬

  玩赏地点:嘉鱼县新街镇茅洲垴村茅洲垴葡萄园、嘉鱼县鱼岳镇陆码头村金色田园、通城县麦市镇棋盘村葡萄产业园等。

  4、采摘时令蔬菜

  玩赏时间:9月至10月

  玩赏地点:嘉鱼县新街镇茅洲垴村富德蔬果乐园

  三、采秋茶

  玩赏时间:9月至10月

  玩赏地点:赤壁市赵李桥镇羊楼洞村生态茶园(羊楼洞砖茶)、英山县乌云山茶叶公园(英山云雾茶)、恩施宣恩县伍家台茶园(伍家台贡茶)、麻城龟峰山茶溪公园(龟山岩绿)、宜昌土家族自治县采花乡青岗岭生态茶园(采花毛尖)等

  四、吃螃蟹

  玩赏时间:10月

  玩赏地点:鄂州市梁子湖、荆州市洪湖、汉川刁汊湖等。

  万寿菊到了丰收的季节,也是最适合观赏的时候

编辑:丁燕飞
关键词:湖北;十一;旅游;乡村游;赏花;采摘;螃蟹

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图