当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

黄金周湖北接待游客3517.05万人次 旅游收入165.9亿
2015-10-08    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 唐小涛 冯梓晔)记者从湖北省旅游局获悉,国庆长假7天,湖北省共接待游客3517.05万人次,旅游收入165.9亿元,同比分别增长11.07%和12.48%。

  1到4日,全省旅游市场持续火爆,各项数据屡创新高。5到7日,出行游客陆续返程,再加上受台风“彩虹”的影响,全省天气以小到中雨为主,旅游经济效益下降明显。

  7天来,全省重点监测的25个旅游景区7天累计接待游客290.4万人次,门票收入2.98亿元。

  据测算,5A景区客源以中长线游客为主,7天时间全省11家5A景区接待游客271.7万人次,实现门票收入4.15亿元。

【相关阅读】

  【黄金周大数据】湖北11个5A景区国庆揽金4.15亿元

  荆楚网消息(记者 冯梓晔)10月7日,记者从湖北省旅游局了解到,“十一”黄金周湖北11家5A景区共接待游客271.7万人次,实现门票收入4.15亿元。

  与往年同期相比,绝大多数老牌5A景区游客数有所增长。三峡人家、神农架增长最明显,高峰期游客较同期均增加,尤其神农架更是连续两日创造了单日接待游客的最高峰;三峡大坝、武当山人数都略有上升,武当山前6天共接待游客22.2万人次;东湖风景区和清江画廊游客数下降最明显,前者前6天共接待游客51.1万人次,与去年73.4万人次差距较大,后者每天游客数基本都控制在不超过日承载量1.02万人次。

  今年新晋5A景区榜单的恩施大峡谷景区,成为继“一江两山”经典景区后的市场新贵。前6天恩施大峡谷和神农溪共接待游客16.6万人次。神农溪和黄鹤楼两景区人数相对持平,没有较大变化。

  据测算,5A景区客源以中长线游客为主,这在某种程度上促进了景区周边住宿、餐饮消费。统计发现,国庆长假期间全省星级饭店住宿预定达80%以上,热点景区周边更是一房难求,譬如十堰市星级酒店出租率接近90%,武当山风景区主要客房出租率达到100%。各主要景区附近餐饮消费火爆,游客就餐出现不同程度排队现象。

  [黄金周大数据]湖北乡村游接待1370万人 占总人数4成

 

    荆楚网消息(记者冯梓晔)国庆黄金周,荆楚乡村休闲旅游受到游客热捧,旅游名镇、旅游名村和高星级农家乐等乡村旅游点游客络绎不绝。据湖北省旅游局初步统计,国庆黄金周期间,全省乡村游接待人数1370万人,占全省旅游总人数的近4成。

  黄金周期间,武陵山区、大别山区以及各城市周边的乡村旅游景区点,特别是湿地公园、生态农庄、森林人家、登山探奇、采摘篱园、农家乐等接待场所,以及热点景区周围的山边、水边、村边等地游客盈门、宾客满堂,经营户赚得盆满钵满。

  武汉石榴红村、青山张公山寨、宜昌市夷陵区等诸多地方推出了果蔬采摘项目,备受以家庭组团、自驾为主的采摘游客亲睐;团风县回龙山名人故里、大崎山森林公园、牛车河景区等以观赏景色、体验农家生活和品尝农家菜为主要内容,吸引了大批游客近郊亲子游;农耕年华2015武汉首届蝴蝶嘉年华活动、木兰云雾山木兰系列蜡像馆开馆暨风情菊花园开园、英山县神峰山庄推出“生态循环农业体验游”等特色活动,也让乡村游火爆了。

  此外,各式农宿在国庆期间供不应求。随州曾都区洛阳镇桃源村度假村每天接待游客2000人左右,118间客房全部爆满,营业收入40万元。黄梅县五祖寺、四祖寺等景区周边的农家乐,随处可见来自武汉、黄石、九江、安庆、合肥等地的自驾游车辆。谷城县五山镇堰河村农家乐爆满,共接待游客8000多人次,旅游综合收入100多万元。据统计,国庆期间,高星级农家乐的住房入住率高达95%以上。

编辑:丁燕飞
关键词:十一;黄金周;湖北;旅游;收入;数据

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图