当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

首批17家国家级旅游度假区公布 鄂武当太极湖旅游度假区上榜
2015-10-10    来源: 荆楚网-湖北日报   

  图为:武当太极湖旅游度假区一角。(湖北日报资料图片)

  据新华社9日电 9日,国家旅游局在京召开新闻发布会,宣布吉林省长白山旅游度假区等17家度假区创建为首批国家级旅游度假区。

  国家旅游局规划财务司司长彭德成介绍,全国先后有60多家度假区申请创建。首批17家国家级旅游度假区包括:吉林省长白山旅游度假区、江苏省汤山温泉旅游度假区、江苏省天目湖旅游度假区、江苏省阳澄湖半岛旅游度假区、浙江省东钱湖旅游度假区、浙江省太湖旅游度假区、浙江省湘湖旅游度假区、山东省凤凰岛旅游度假区、山东省海阳旅游度假区、河南省尧山温泉旅游度假区、湖北省武当太极湖旅游度假区、湖南省灰汤温泉旅游度假区、广东省东部华侨城旅游度假区、重庆市仙女山旅游度假区、四川省邛海旅游度假区、云南省阳宗海旅游度假区、云南省西双版纳旅游度假区。

  彭德成表示,国家级旅游度假区是继5A级旅游景区之后又一块体现我国旅游服务业水平的金字招牌。它与5A级景区分别代表了中国旅游度假产品和观光产品的最高等级,也将和5A级景区一样,实施动态管理、退出机制。希望17家单位像爱护5A级景区品牌一样,保持国家级旅游度假区品质,成为广大人民群众喜爱的休闲度假地。

编辑:丁燕飞
关键词:国家级旅游度假区;首批;湖北;武当;太极湖

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图