当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

恩施大峡谷建世界最长旅游观光电梯 全长688米(图)
2016-09-29    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者白云)9月29日,记者获悉,位于恩施大峡谷景区的世界最长旅游观光电梯已基本完工,将于“十一黄金周”正式开通。届时,游客下山舒适度和体验感将极大提升。

  该电梯修建于七星寨景区,起于大楼门,止于甘堰塘返程中心,电梯全长688米,是一座旅游观光型的户外手扶电梯。整座电梯依山势而建,呈“∑”形布置,远观如山野卧苍龙,气势贯如虹。

  据悉,该电梯采用钢筋砼框架结构加木结构,海拔高度从1228米升至1428米,提升垂直高度200米,理论运输能力达7300人/小时,年运输游客预计60万人次。此前,一期工程400米已建成并投入使用。此次二期工程长度288米,建成后将于一期联通,构成游客快速下山通道。

  景区工作人员透露,该电梯建成后,将成为世界上最长旅游观光电梯,游客乘坐该电梯,不仅省时省力,还能饱览沿途的峡谷美景。目前,原电梯价格20元/人维持不变。

  工程设计方、中南建筑设计院项目负责人熊燕介绍,工程设计充分考虑施工与生态保护和谐共存的理念,电梯上部结构选用原木建成,顶部采取土家风格的青瓦盖顶,周围种植大量攀藤植物。建成后,将与恩施大峡谷鬼斧神工的自然景观融为一体。

编辑:郝菁
关键词:恩施大峡谷

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图