当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

宜昌百里荒来汉推介滑雪节
2016-12-05    来源: 楚天都市报   

图为:即将启用的百里荒滑雪场

  楚天都市报讯(记者简俊晖 通讯员刘力华)下周起,江城滑雪爱好者足不出省,就可体验高山户外滑雪运动的魅力了。近日,宜昌市夷陵区人民政府在汉举行“夷陵乡村旅游冬季产品暨‘滑雪新世界·纵情百里荒’滑雪旅游节”发布会,宣布于本月16日在宜昌百里荒景区举行。

  据介绍,曾拍摄过《山楂树之恋》等多部影视剧的百里荒景区,以南方高山草原为依托,建设了占地面积3万平方米的滑雪场,设有1条初级滑道、1条中级滑道、1个戏雪区以及2条雪地魔毯,造雪厚度达 40厘 米 , 可 同 时 容 纳1200-1500人游玩。游客仅花158元,就能领取雪板、雪杖、雪靴等基本用具,畅游百里荒。

  夷陵区相关负责人称,该区积极推动“旅游+体育”、“旅游+康养”等新业态,此次百里荒景区启动滑雪节,将促进当地旅游业态提升。

  湖北省乡村旅游协会会长熊家余认为,人们生活水平提升后,对旅游有更高层次追求。而湖北人以前很少接触滑雪,希望百里荒在这方面能进行有益的探索,让更多湖北人足不出省就能畅享冰雪运动的乐趣。

编辑:田思凤
关键词:滑雪节;宜昌

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图