当前位置: 旅游频道 > 大图 >正文

三里畈温泉打造“养生温泉范本”
2016-12-06    来源: 楚天金报   

  楚天金报讯(记者王灵儿 通讯员从余)冬季是温泉旅游旺季,温泉景区唯有行品牌化运作,才能打造成温泉旅游特色精品品牌。罗田三里畈温泉开业至今,以“养生温泉”为核心定位,融合大别山特色农业资源,让温泉旅游、休闲养生等产业得以相辅相成,打造出了别具一格的“养生温泉范本”,成为了湖北温泉旅游市场一个方向标。

  三里畈温泉一年来在深度理解大别山文化底蕴基础上,做到了妥善保护好当地自然资源与人文环境,温泉景区与地方政府一道保护所在地“三里畈镇”的原始风貌,通过保护修复,恢复了许多历经沧桑的温泉喷井。同时,景区还摸索出了一套以环境和文化保护为先导,以集约化、精品化、专业化为手段,以定制休闲旅游和高端体验为带动的“养生温泉”发展模式范本。

  通过一年的经营实践,温泉景区依靠自身在温泉旅游产业方面的实力和优势,尝试着与周边的采摘庄园主、种植专业户等合作联营,打造了集种植、生产、采摘、养生温泉、休闲旅游、文化体验于一体的全产业链模式。现在,游人们除了沐浴各个类型的“养生温泉”外,还能够参与以大别山特色农业为核心内容的各种体验:打谷场上石磙轧稻;开心农场里认养土地、种植蔬菜、瓜果;葡萄庄园里分享采摘之乐……大人、小孩一齐上阵,感受到了参与其中的乐趣,采摘收获的喜悦。

 

编辑:田思凤
关键词:温泉;三里畈

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图