当前位置: 旅游频道 > 方形图 >正文

紫薇花文化旅游节在钟祥开幕
2015-08-26    来源: 武汉晚报   

(图片来源网络)

    武汉晚报讯(见习记者余丹夏)8月22日,首届中国农谷荆门紫薇花文化旅游节在钟祥万紫千红植物园开幕。4天时间里,来自全国各地的两万多名游客云集钟祥,在绿水青山间感受“紫色花海”的芬芳。

  占地5000亩的万紫千红植物园投资3.58亿元,按4A景区标准建设,交通便捷,依山傍水,环境优美,植被茂盛。

  据了解,钟祥全市栽种紫薇1.02万亩,植树250万株,进入6月以来,紫薇花次第绽放,姹紫嫣红,景色宜人,形成“人在花中游”景观效果。主会场紫薇种植面积达2000亩,共栽植各类紫薇120万株,其中,胸径10公分以上大紫薇1万余株,百年以上紫薇3000株,500年以上的近200株,千年以上20多株,3公里长的紫薇花景观带蔚为壮观。

  钟祥紫薇花节将赏花游与乡村游、生态游融为一体,开发出多条旅游线路,通过一朵花,带动了基础设施提档升级,服务设施完善配套。

编辑:丁燕飞
关键词:钟祥;紫薇花;旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图