当前位置: 旅游频道 > 方形图 >正文

恩施大峡谷热气球挑战赛开幕
2015-10-29    来源: 综合   

  10月28日,热气球选手们在开幕式上进行竖球表演。当日,恩施大峡谷热气球挑战赛在位于湖北省恩施土家族苗族自治州的恩施大峡谷开幕,来自国内30支热气球队、60位顶级运动员将参加投靶、竞飞等科目的专业比赛。恩施大峡谷地形雄奇险峻、气流变幻莫测,使本次赛事具有很强的挑战性和观赏性。新华社记者程敏摄(来源:新华网)

    据长江日报

  本次热气球挑战赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会和湖北广播电视台主办。段兴雨、杨海军、姜涛等全国排名靠前的选手均来到了恩施,在5天中他们将完成定点投靶、竞赛飞行等10多项比赛。

  恩施大峡谷是我省重点打造的新兴旅游区,峰丛、绝壁、地缝、溶洞堪称四绝。借本次挑战赛,恩施州配套推出了“热气球”旅游节,以现场体验热气球系留飞行及《龙船调》大型山水实景演出招徕旅客。湖北电视台也将在现场举办音乐帐篷节、土家风味美食节、桃花朵朵相亲会等活动,打造一个以热气球为主体的旅游嘉年华。

出行指南

  1、交通:武汉——恩施,高铁或动车,4个小时即可到达。

  2、门票:

  大峡谷门票:销售价格200元,活动优惠价格100元;(含峡谷地缝门票、大峡谷门票、车票)

  《龙船调》露天席票价:销售价格228元,活动优惠价格120元;

  3、住宿:

  酒店销售价格398元/间,优惠价格260元/间;(含双早)

  出游小贴士:

  1、恩施大峡谷需爬山游览,请游客穿运动鞋,山上温度较低,请带外套一件;

  2、恩施地区是土家族、苗族自治州,请尊重本地区民族信仰和民族习俗;

  3、恩施境内多是盘山公路,请游客自备晕车药、晕车贴等防晕车药物;

  4、恩施各景区内植被茂盛,游客不可随意采摘、食用,以防意外中毒;

  5、如游客有军官证、学生证、老年证等相关优惠证件,请随身带着可享受优惠。(来源:湖北网络广播电视台)

编辑:丁燕飞
关键词:恩施;热气球;挑战赛;大峡谷

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图