当前位置: 旅游频道 > 方形图 >正文

2016年索尼世界摄影大赛佳作震撼来袭
2015-11-20    来源: 荆楚网   

  曼弗雷德·沃斯(Manfred Voss)称这幅在挪威北部拍摄到的冬季美景为“银色世界”,竞夺旅行类大奖。(网页截图) 

  据英国《每日邮报》11月17日报道,2016年度索尼世界摄影大赛的部分参赛作品日前曝光,包括许多美轮美奂的自然风光、展示人类情绪的人物肖像,以及可爱的动物等。

  距离作品递交终结日期还有最后7周时间,组织方今天公布了评委名单。截至目前,2016年度索尼世界摄影大赛已经吸引了来自177个国家和地区的摄影师提交的173444幅作品。动物主题作品在今年的比赛中尤为受到欢迎,包括蜥蜴与鳄鱼激战、鹈鹕争食以及长颈鹿耸立街头等。获奖名单将于2016年4月21日在伦敦公布。(杨柳)

  印度古吉拉特邦的部落女性正展示她们佩戴的传统银饰,并向新婚女孩送祝福。这是桑哈米特拉·萨卡(Sanghamitra Sarkar)的作品,竞夺笑容类大奖。(网页截图)

  乔斯·玛丽亚·佩雷斯(Jos Mar a Perez)的作品展示了一只巨大的长颈鹿耸立于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯科连特斯大街(Corrientes Avenue)。这张照片经过数码技术的处理。(网页截图)

  斯特凡·阿彻纳(Stefan Achorner)在意大利拍摄的这幅美景,竞争自然与野生动物类大奖。(网页截图)

  今年青年组参赛作品包括一系列展示情绪的照片,比如印尼摄影师雷加·马兰蒂卡(Rengga Marantica)递交的肖像类作品,展示愤怒和痛苦的“啊”。(网页截图)

  奥蒂诺·纳迪莫(Otieno Nyadimo)抓拍到这位穿着得体的男子开怀大笑的场景,竞夺笑容类大奖。(网页截图)

  孩子的可爱照片总是吸人眼球,马尔西奥·奥希罗(Marcio Yuzo Oshiro)的作品显示婴儿正适应巴西的生活,同样竞夺笑容类大奖。(网页截图)

  米尔德里瑟·瓦斯奎兹·洛佩斯(Mildreth Vasquez L pez)的作品展示一名男子在非常冷静的状态抑或极度危险情况下的表现,竞夺艺术与文化类大奖。(网页截图)

  朱利安·拉德(Julian Ghahreman Rad)拍摄的“尖峰时刻”,竞夺自然与野生动物类大奖,图里的这只仓鼠我们可能已经非常熟悉。(网页截图)

  亨迪·莱伊(Hendy Lie)在印尼抓拍到鳄鱼与蜥蜴激战场景,该作品此前已经在网上广为流传。(网页截图)

  尼克尔·拉西瓦希亚(Nikhil Rasiwasia)在新加坡裕廊飞禽公园拍摄的作品“生命就是竞争”,显示鹈鹕为争夺食物而大战的场景。(网页截图)

  秘鲁摄影师佩德罗·雅克·克雷布斯(Pedro Jarque Krebs)描述这些争论不休的火烈鸟为“穿着芭蕾舞裙的芭蕾舞者”,这幅作品竞夺自然与野生动物类大奖。(网页截图)

  对于玛丽亚·法雷利(Maria Farrelly)来说,从空中拍摄伦敦非常美。在从挪威奥斯陆乘飞机前往伦敦期间,他用iPhone拍摄下这幅照片,竞夺建筑类大奖。(网页截图)

  佩特拉·范·伯尔姆(Petra Van Borm)拍摄的“同时”,显示小男孩在西班牙兰萨罗特岛接受铁人三项训练,而他的朋友们则在旁边玩耍。(网页截图)

  芬兰摄影师基莫·库斯马(Kimmo Kuisma)拍摄的作品,显示一名女子的回家之旅,她在凝视银河系时,也在思考自己的未来。(网页截图)

  亚里尔·帕西尼(Ariel Pasini)在阿根廷Villa Gesell拍到这名摩托车手在沙丘上驾车飞奔。(网页截图)

编辑:丁燕飞
关键词:索尼;摄影大赛;作品

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图