当前位置: 旅游频道 > 方形图 >正文

太美腻!武汉5景点获授微电影拍摄基地
2015-11-27    来源: 荆楚网   

三大电影盛宴将席卷江城

  荆楚网消息(记者 郑青)11月26日,第三届中国(武汉)微电影大赛微电影拍摄基地授牌仪式在武汉卓尔书店正式拉开帷幕。江岸区界立方创意空间、武昌区昙华林历史文化街区、青山区武青堤提防江滩、江夏区梁子湖龙湾度假村和当代薰衣草风情园等5个景点在众多参加评选的候选基地中脱颖而出,最终被授予“微电影拍摄基地”称号。

  “微电影拍摄基地授牌”是本次大赛的主体活动之一。据组委会介绍,11月份,大赛开通了网络投票系统,15个大赛微电影拍摄候选基地在线上进行角逐,最终评选出昙华林历史文化街区等5个“微电影拍摄基地”。此次评选活动是希望更多的景点加入微电影拍摄基地,向更多的拍摄团队开放创作的平台。

界立方创意空间(资料图)

  本届微电影大赛已进入倒计时,即将举办的三大主体活动如同圣诞大餐席卷江城:第十届华语青年影像论坛将于12月12至18日在汉开展,届时国际知名服装设计师计文波、好莱坞著名概念设计师朱峰、国内实力派新锐漫画家本杰明,以及一众电影界新锐创作者、电影营销机构的资深总裁将亲临现场,探讨互联网时代的电影创作、电影营销及视觉艺术的跨界与融合。

昙华林历史文化街区(资料图)

  第二大主体活动“电影产业交易博览会”,本届博览会新引入了“动漫游戏嘉年华”版块,12月18至20日市民可前往央视合作现场专访区、新媒体动漫产业专区、国际动漫产业专区、游戏互动专区、动漫行业论坛等参观,英雄联盟武汉豪吧联赛年度总决赛也将移至博览会现场。

当代薰衣草风情园(资料图)

  本届微电影大赛颁奖晚会首次与“第十届华语青年影像论坛闭幕式暨年度新锐影人推介盛典”,在12月18日共同举办,作为第三大主体活动。届时,众明星嘉宾助阵,有凭《战狼》成功从著名演员转型为知名导演的吴京等业界一线创作者、知名导演、演员作为颁奖嘉宾,韩国的超人气偶像女子组合QueenBZ将空降晚会现场,给观众带来不一样的视觉享受。

梁子湖龙湾度假村(资料图)

  本届微电影大赛由中国电影家协会、武汉市人民政府、北京电影学院联合主办。武汉文发传媒有限公司董事长易银军介绍:本届微电影大赛围绕“互联网+微电影”思路,创新办赛。与武汉云智互联科技、腾讯视频、PPTV合作,搭建“两微一网”的线上宣传、评选、展播平台,截至目前,腾讯专区播放量1.1亿次,已然成为网络关注率最高的国家级微电影赛事。

  微电影及动漫爱好者可关注“微影武汉”大赛官方微信随时了解大赛活动及动态。

武青堤提防江滩(资料图)

  【盘点】历数武汉和电影的不解之缘

  文化是一个城市发展的根脉和灵魂,而武汉是一个文化底蕴深厚的城市,交通区位优势显著,山水禀赋优越。

  武汉文化发展集团有限公司副总经理潘旭说:1905年中国第一部电影《定军山》的主演,著名京剧老生谭鑫培来自武汉江夏;1911年中国第一部新闻纪录片反映辛亥革命的《武汉战争》在武汉拍摄;1997年具有国际水准的国内第一家中外合资、多厅组合影院落户武汉民众乐园。

  近年来,《失孤》、《全城通缉》、《人在囧途》、《黄金时代》、《万箭穿心》等电影里越来越多的充满着武汉元素,在许多影视剧中,说的是武汉话、吃的是热干面、看的是黄鹤楼、吹的是长江风,涌现出许多像徐帆、刘亦菲、王凯等土生土长的汉籍知名影视演员。

  随着武汉速度国家中心城市、创新型城市发展的步伐不断加快,越来越多电影人关注武汉、越来越多投资人的目光聚焦武汉、越来越多资本开始集聚武汉。第22届“金鸡百花电影节”在武汉举行,轰动一时,武汉电影票房近年来稳居全国前列,武汉人不仅爱看电影、爱谈电影,而且如今爱玩电影、爱拍电影成为新时尚。

  “今年武汉在继续举办中国(武汉)微电影大赛暨中国电影产业交易博览会的同时,首次将极具影响力的第十届华语青年影像论坛落户江城,以“互联网+”为风向标,诠释电影产业如何融合变革,促进传统媒体向新媒体转型,提升武汉城市形象和影响力。”潘旭说。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;景点;微电影;拍摄基地;比赛

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图