当前位置: 旅游频道 > 小图1 >正文

武汉植物园万株多肉植物双节亮相
2015-09-29    来源: 长江商报   

武汉植物园展示的多肉植物多达70余种。 记者 孙辰 摄

  长江商报消息 (记者 罗义 通讯员 陈长丽)要说植物界的萌宠是谁,那就非卖得一手好萌的多肉植物莫属。近年来,多肉植物凭借娇小且肉嘟嘟的呆萌外形、易种懒养的特性击中了年轻人的内心,成为新一代盆栽萌宠。中秋起至国庆小长假结束,武汉植物园向市民推出“萌宠”多肉植物展,来自全国各地的1万株多肉植物将以各种精致的形式展出。

  本次展示的多肉植物拥有仙人掌科、大戟科、景天科、龙舌兰科、番杏科、百合科等科属植物70多个品种。既有时下市场上比较热的“鲁氏石莲花”、“虹之玉”、“芙蓉雪莲”等品种,也有“白星球”、“群生劳尔”、“苯巴”等比较少见的品种。

  此次除展示多肉植物丰富的品种外,也探索多肉植物在日常生活中的应用。展览地点在景观温室,主要分为多肉多浆室、热带雨林室和兰花室,以组合盆栽的形式展示品种不同、形状各异的多肉植物在日常生活中的装饰应用。

  动动手指,小且萌的多肉植物会让生活充满情趣。10月1日、3日、5日三天,该园还将邀请园艺师每天为市民开设一场多肉植物DIY课堂,园艺师将现场讲解多肉的栽培方式以及养护要点,并指导大家动手制作多肉植物组合盆栽。参加课堂的市民还能将自己做的多肉作品带回家。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;植物园;多肉;十一;黄金周

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图