当前位置: 旅游频道 > 小图1 >正文

加拿大宇航员太空站拍摄地球震撼美景
2015-10-20    来源: 新华网   

  据《赫芬顿邮报》报道,近日,加拿大宇航员克里斯·哈德菲尔德出版了新书《你在这里:环绕地球92分钟》,书里收录了150张克里斯从太空拍摄的地球照片。自从2012年12月21日第三次进入太空以来,他一直在推特上发布在国际空间站拍摄的照片,从环球视角全景展现了地球令人惊叹的美,引来近30万粉丝围观。

  沙漠之眼,位于非洲撒哈拉沙漠西南部毛里塔尼亚境内,又被称为理查特结构,从太空清晰可见。如果陷入360万平方英里的沙漠里,人们很难确定自己的位置,然而沙漠之眼却能像一个靶心一样作为你的参照物。最初理查特结构被认为是陨石坑,但周围却没有陨石撞击的地质证据,现在普遍认为它是由于地质结构上升或侵蚀形成的。

  巴西Perereira Barreto区域,位于圣保罗北部约400英里的地方。图中像千足虫一样的蓝色带状是铁特河(Rio Tietê)。

  旧金山周围的许多密集建造的海滨区坐落在垃圾填埋场上,混合了从海湾带来的碎石和泥沙。发生大地震时,垃圾填埋场比基岩更容易发生液化:就像是一种摇晃得更为剧烈的液体,更有可能全部分散。

  从太空看喜马拉雅山就像褐色的褶皱,这里有世界最高峰珠穆朗玛峰。

  尼罗河流入地中海,尼罗河三角洲华灯初上。

  加拿大纽芬兰,冰冷的海水中的环流系统。

  纽约州北部的手指湖区。

  埃及,尼罗河三角洲和西奈半岛。

  伊朗古城设拉子。

  换一种视角看月亮。

  加拿大南魁北克,马尼夸根陨石坑,它是地球上最大的陨石坑之一,形成于206~214亿年前。

编辑:丁燕飞
关键词:宇航员;地球;太空站;拍摄;加拿大

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图