当前位置: 旅游频道 > 小图1 >正文

东西湖150万株郁金香等你来
2017-03-02    来源: 长江日报   

  春暖花开,东西湖郁金香主题公园中的郁金香正在盛放    记者胡九思 摄

  2017年东西湖郁金香主题公园第五届郁金香花旅游节昨日开启,在接下来的3个月里,150万株郁金香和5000余株映山红将轮番登场,扮靓武汉春季。

  前日,长江日报记者提前到东西湖郁金香主题公园探访,园内郁金香已开放约三成。

  本次旅游节分为两个赏花时段,3月初至4月中旬为郁金香花赏花节,花景主要在荣誉广场、欧洲风情园、江南水乡园,游客可欣赏72个品种共150万株郁金香。除了传统的黑色“夜皇后”、红色“莱弗伯夫人”、黄色“征服者”、粉色“甜蜜王子”品种外,今年还新增“幸福一代”“大笑”等30多个新品种;4月初至5月下旬,为映山红赏花节,景区共布置百年野生映山红5000余株。

  此外,旅游节期间还可观赏油菜花、迎春、红叶碧桃、樱花、二月兰、冰岛虞美人、百合、大花葱、羽扇豆等几十种时令花卉。

  (记者王亚欣 通讯员崔丽影)

编辑:罗莎
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图