当前位置: 旅游频道 > 小图2 >正文

洋学霸镜头里的“武汉印象”
2015-08-26    来源: 武汉晨报   

  

    2015中国·武汉“大美东湖”国际名校赛艇挑战赛暨世界名校文化交流活动完美落幕。昨日,美国耶鲁大学、英国伦敦大学、意大利帕维亚大学等9所国际名校的洋学霸们陆续离开武汉,返回故乡。6天的武汉之旅,给他们留下了精彩又美好的回忆,他们眼中的“武汉印象”,是怎么样的呢?
  在意大利帕维亚大学的路卡眼中,80岁的老人写书法让他叹为观止,光拍照片还不够,还拿出手机录下视频,第一时间拍下爷爷送给他的中国“福”字,“秀”给家中的父母看。
  在俄罗斯圣彼得堡国立大学的阿图尔和玛利亚的眼中,武昌鱼、排骨藕汤、片皮鸭、全家福等地道武汉口味的中国菜,让他们觉得美味的同时,也感觉到了家的温暖与爱,“这是我们吃过的最好吃的中国菜”。
  在美国耶鲁大学的马科斯眼中,位于琴台大剧院的钢琴博物馆,简直是“神”一样的存在,这是一家私人博物馆,里面收藏着馆主从世界各地收集的100多台古钢琴,“我的同学会羡慕我能参观这样一个也许在世界上都很少有的钢琴博物馆”。
  6天里,国际学霸们游览了东湖磨山、落雁景区,逛汉街,坐游船,看汉秀,欣赏非遗作品,参观省博物馆,武汉城市的美、武汉人民的热情、中国文化的博大精深,都给他们留下了非常美好的印象,他们用手机、相机拍下了美丽的武汉。记者通过组委会和部分国际名校赛艇队的领队们,拿到了一些他们在武汉期间拍摄的照片,现在,让我们透过他们的镜头,来看看国际学霸眼里的“武汉印象”。
  (图片由部分国际名校学子、组委会提供)
 
编辑:丁燕飞
关键词:东湖赛艇;外国学霸;武汉;印象

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图