当前位置: 旅游频道 > 小图2 >正文

神农架首次发现白化鸟红尾水鸲
2015-08-26    来源: 荆楚网   

  湖北日报讯 (记者王林、通讯员易伟)昨日,武汉大学生命科学院动物学博士王琛鉴定确认,近日多次在神农架出现的一只羽毛呈现灰白色的鸟为白化红尾水鸲(音 qú)。

  9日至16日,神农架一摄影爱好者在松柏镇青杨河河道旁多次拍摄到同一只羽毛呈现灰白色,腹羽和翅上覆羽有少量黄色斑点的红尾水鸲。附近居民贺先生说,一个多月来,这只“白鸟”常在此觅食。

  红尾水鸲一般通体呈暗灰蓝色或灰褐色,这鸟为何是白色?该摄影爱好者将照片发给王琛后,王琛认为,此鸟是红尾水鸲,应为成鸟,体型上与同种的其它个体并无差异,呈现明显的白化迹象,认定为白化动物。

  神农架曾发现过熊、麂、竹鼠、毛冠鹿、喜鹊等10多种白化动物,白化红尾水鸲还是首次发现。

编辑:丁燕飞
关键词:神农架;水鸲

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图