当前位置: 旅游频道 > 小图2 >正文

武汉人9月偏爱“红色旅游+秋季旅游”
2015-08-28    来源: 荆楚网   

     荆楚网消息(记者 赵莎莎)暑假结束后、国庆长假前的9月份,被许多不受时间限制的人誉为“出游最佳时间”。8月27日,记者从武汉市部分旅行社了解到,由于暑假旅游潮消退,部分国内线路纷纷打出适合秋天旅游的优惠价格。同时,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日至5日调休放假带来的小长假,将公众的目光引向红色旅游。对此,旅游业内预计,这个新增的“小长假”将带动红色旅游升温。

  “父母退休在家,9月计划跟团参加一个长线游,既能在凉爽的秋天观赏风景,又可以去几个与抗战有关的历史遗迹,缅怀历史。”8月27日,29岁的市民王飞在湖北中旅商务国际旅行社咨询出游线路时,希望为父母报名参加一个“红色旅游+秋季旅游”的长线游线路。

  “现在顾客前来咨询旅游线路时,我们基本以推荐四川九寨沟、贵州黄果树瀑布、坝上草原、青海湖等适合秋季旅行的景点为主。”湖北中旅商务国际旅行社工作人员表示。针对王飞的咨询,工作人员推荐了贵阳—遵义—赤水大瀑布—丙安古镇六日游、长沙—韶山—花明楼3日游等线路,线路兼具游玩性与历史性,适合中老年人出游。

  “如果单纯赏秋游玩,青海湖—塔尔寺—茶卡盐湖—门源—祁连卓尔山7日游,贵州荔波小七孔—黄果树大瀑布—西江千户苗寨—天河潭景区7日游,是市民出游的热门选择。”该工作人员表示。

  相比暑期价格,9月份随着机票降价,出游价格将普遍下降。以成都—九寨沟—黄龙双飞6日游为例,暑期价格4000多元,9月价格只有3280元。

  除了秋季出游常规线路,携程网上推出了抗战胜利70周年主题产品,包括南京、昆明、重庆、腾冲、北京、厦门、台儿庄、怀化、恩施、西安、桂林、三亚、长沙等多个抗战标志性的城市与地点,机票、酒店、当地游可以自由组合,而且价格比较优惠。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;红色旅游;9月

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图