当前位置: 旅游频道 > 小图2 >正文

华中师大90后女孩手机摄影作品引赞叹
2015-08-28    来源: 荆楚网   

陈思婷暑期里教妹妹给自己拍的照片  

  荆楚网消息(记者 余梅)最近,浙江省衢州市新华小学体育老师张煜拍的一组照片感动了很多人,在网络上迅速走红。而在华中师范大学生命科学学院,也有这样一位热爱手机摄影的90后女孩——陈思婷,她用自己独特的视角记录下身边的光和影。8月20日,她将一组名为《未来生物老师的iPhone相册》 的图片发在校园微信上,引来一片赞叹。

思婷拍摄的学生夜跑的照片 

  21岁的陈思婷是华中师范大学生命科学学院2013级的师范生,作为一个理科生,她却对文字和摄影有特别的爱好。思婷高中时就特别喜欢摄影,但因学业紧张几乎没时间接触相机。上大学后,学习之外有了更多自己的时间,大一时除了上课外,她把其他时间都用在了摄影上,每天拍的照片最多有200张。为了拍一组让自己满意的照片,她常常会花很长时间去构思、去琢磨。为了拍好讲述空巢老人生活的组图《生活,仍在继续》,她甚至用了整个暑假,隔三差五就去拜访老家隔壁的爷爷奶奶,还原他们的真实生活,找到那些打动人的细节。

  “我非常热爱摄影,甚至超过自己的专业”,思婷说,除了拍摄,她会经常整理照片,看自己拍了什么,还缺什么,并尝试着给一些摄影比赛投稿,找出自己和别人之间的差距。

  想到就去做,凭着勤奋、独特的想法和浓厚的兴趣,思婷的创意摄影作品多次获奖,有中国日报大学生摄影比赛八月赛优秀奖、九月赛二等奖、华师第四届大学生新媒体创意大赛摄影类一等奖、公益摄影大赛手机作品类二等奖、数码创意类优胜奖等。思婷说:“一幅创意作品,除了拍照的技术外,最重要的是要有自己的想法,并且能马上去执行,以免好的构思和灵感被时间吞噬”。

旅途中的车站成了思婷的创作对象

  今年2月份,陈思婷买了一部Iphone5s,开始了手机拍摄之旅。宿舍楼、实验室、教学楼、家乡的海景、家乡的渔民,都成了她手机里独特的光和影,呈现出别样的魅力,对于同学们熟悉到极致的华师校园,在思婷的镜头里,却有着神秘和陌生的感觉。

  作为华师的免费师范生,两年后思婷将成为一名高中的生物老师,教孩子们生物课程。对于未来,思婷说:“摄影将是我一生的爱好,我也会像体育老师张煜一样,用手机和相机记录下学生们的一切。”

陈思婷婷作品:挤满人的地铁

 

陈思婷作品:七月华师的炫彩斑斓

陈思婷作品:一双手和一束光的魔术

陈思婷摄影作品《微光》

思婷作品《关门的大卖部》

《海蛎女工的微笑》

《生活,仍在继续》组图之一

陈思婷拍摄的长江

思婷作品《母子》

 

编辑:丁燕飞
关键词:华师;学生;手机摄影

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图