当前位置: 旅游频道 > 小图2 >正文

孝昌小悟:映山红点亮冬天
2015-11-24    来源: 荆楚网   

   
 
游客在映山红花丛中留影

  荆楚网消息(通讯员 宋俊初 张多荣)映山红开满山坡,原本是每年春天才能看到的景色,可是已经进入小雪节气的11月22日上午,笔者和来自孝昌城区的几名游客,却在该县小悟乡大山深处的杜鹃谷,意外地见到了这一幕美丽的景色。

  当日中午12点55分,孝昌市民杨女士一行带着女儿,来到小悟乡大山深处的杜鹃谷玩耍,杨女士的女儿被远处的一大片红色吸引了。杨女士随即带着女儿走近一看,眼前看到的一幕令她很是吃惊。尽管目前已经进入小雪节气,可这里整个半个山坡的映山红却全部盛开了 ,而且开得十分鲜艳,笔者赶紧用照相机,拍摄下了这难得的美景。

  杜鹃谷位于大山的东北坡半山腰。远远望去,那一片片红色十分惹眼,给冬日的山坡增添了许多生机。走近一看,在这片山坡上的映山红树,全部都开满了花儿,这些花儿满树满枝,红的、粉红的,三五朵一簇,开得十分艳丽,与其他树种凋落的黄叶形成鲜明的对比。

  孝昌林业局工作人员告诉笔者,本来应该在明年春天开放的映山红,却在今年冬季里怒放,主要是因为这片映山红长在山坡的阳面,光线、日照都非常好,而且这段时间连续下雨,充足的雨水也比较适合映山红开放。

 

冬季盛开的映山红与其他树种凋落的黄叶形成鲜明的对比


 

冬季盛开的映山红与其他树种凋落的黄叶形成鲜明的对比

编辑:丁燕飞
关键词:孝昌;小悟;映山红

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图