当前位置: 旅游频道 > 小图2 >正文

华中媒体采风团走进荆门 感受荆门百里花香
2017-03-22    来源: 湖北日报(荆楚网)   

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 牛晓鹏)草长莺飞的三月,正是油菜花盛开的季节,邂逅了油菜花的我们,从此与荆门的春天有一场美丽的约会。一年一度的荆门油菜花旅游节借助最佳花期如月而至。由荆门市外事侨务旅游局、湖北画报社共同承办,湖北画报亿和文旅传媒有限公司策划执行的“花漾荆门·缘来是你——2017年春游荆门全媒体采风行”大型采风活动,于3月20日至22日在荆门举行。

  “农旅结合 节事吆喝”打响中国最美油菜花品牌

  作为此次采风团首站,此时的张池村油菜花黄得无边无际,遍野的油菜花田在我们眼前无限延伸,仿佛一幅艳美的大型立体油画呈现在面前。

  农旅结合是现代农业和现代旅游业发展的必然趋势,‘休闲农业、乡村旅游’是现代农业、现代旅游业的契合点。沙洋是一个旅游县,农业也是与旅游业相结合共同发展。而花是沙洋的‘旅游之魂’,作为‘中国最美油菜花海’,近两年,沙洋县充分发挥赏花游的优势,依托本县的赏花游旅游资源,通过开展油菜花旅游节、花海马拉松等活动,在全国范围内打响了沙洋的旅游知名度。

  “花漾荆门”打造春季赏花休闲游最佳目的地

  春天的荆门,百花齐放,美不胜收。除张池村油菜花海之外,还有许多值得游客前往赏花休闲游的景区。

  以打造全国最大高档盆花生产基地为目标的“中国花城”大柴湖花卉基地,近3万亩花卉争相斗艳,其中高档盆花5000亩,鲜切花5000亩,形成中部地区品种最多、面积最大的鲜切花生产基地;地处钟祥城郊的万紫千红植物园占地面积约5000亩,随着四季更替,园内各类植物随之呈现不同景色,一年四季都可看繁花似锦,赏万紫千红。

  樱花部落位于沙洋县曾集雷都村,与张池油菜花海相邻。这里与大柴湖和万紫千红植物园的气势磅礴不同,樱花部落则是一派精致的田园风光。宁静的自然村落中朦胧的柳堤春色倒映着樱花倩影,每当花开季节,满树樱花似绯云绛雪,层层叠叠,一副难得的田园春景图。

  位于荆门城郊的圣境花谷和京山太子小镇的太子花田两个景区,则以花田欣赏、生态休闲为主要特色,以家庭出游为主要目标客群。景区集观光采风、自然体验、休闲度假、拓展运动于一体的生态休闲观光园。

  网红主播带你徜徉“醉”美荆门

  本次全媒体采风团不仅有来自网络、自媒体等新媒体平台进行宣传,同时还利用网红直播互动这种新颖时尚的方式,让荆门的旅游资源进一步和互联网结合。荆门的沙洋油菜花海、漳河爱飞客小镇、钟祥明显陵、莫愁村、京山太子山、空山洞等地的景色在直播镜头中得以完整呈现。在一片绚烂的花海中,主播在直播镜头下,向现场以及屏幕对面的粉丝详细介绍了当地独具特色的旅游特色及人文内涵。“沙洋大片大片的油菜花真的特别美,”在网络达人主播瑶瑶的介绍下,金黄的油菜花海,不仅迷醉了现场观众,也让无法赶到活动现场的网友连连赞叹。

  据了解,此次全媒体采风团由来自湖北、江西、安徽、河南等地区的电视台、电台、报纸、杂志、网站、自媒体平台、直播平台组成的40余家主流媒体、新媒体组成,在荆门进行了为期三天的采访活动。采访期间,记者们分别体验了荆门沙洋油菜花海,漳河风景区、爱飞客旅游产品;近距离感受钟祥明显陵、莫愁村及万紫千红植物园的魅力;走访了京山太子山景区,采访狩猎场和太子山小镇;参与体验了屈家岭东方陶都陶艺制作,观赏了京山茶花源景区和空山洞景区。

  本次活动以媒体的专业视角,宣传荆门春季旅游产品体系,向华中区域游客传播荆门高品质旅游系列产品。

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图