当前位置: 旅游频道 > 小图3 >正文

“东方情人节”土家女儿会在恩施开幕
2015-08-26    来源: 长江日报   

  25日,恩施土家女儿会在雄奇壮美的恩施大峡谷隆重开幕,东帝汶驻华大使张芬霞,恩施市相关领导出席开幕式。

  今年的恩施土家女儿会举办地回到女儿会发源地之一大山顶附近的恩施大峡谷,数千名单身男女在女儿寨赶场相亲寻觅意中人,万余名国内外游客游览惊世骇俗的恩施大峡谷,体验、领略史诗般神奇壮丽的“东方情人节”。

  开幕式上,具有浓郁少数民族特色、充分展现巴山夷水土家儿女热情与烂漫的歌舞在开幕式上激情表演,东帝汶文化交流观光团也在开幕式上表演了极具异国风味的文艺节目。

  昨日下午,在恩施大峡谷著名景点、传说作为爱情见证的“一炷香”处,19对来自全国各地准新人在这里互换爱情信物,许下爱情诺言;昨晚,准新人们和游客共赏峡谷山水实景剧《龙船调》,在瓠子与幺妹的爱情故事里,度过此生难忘的订婚夜。

  女儿会活动期间,还将举办原生态山民歌比赛、土家婚俗表演、篝火晚会摆手舞展演、青年男女自由赶场相亲等活动。陪十姊妹、哭嫁、迎亲、上轿、拜堂等一幕幕具有浓郁民族特色的婚俗文化表演;这场民族风情盛会喜庆繁华而又朴素典雅,茅古斯、傩舞、铜铃舞、摆手舞等热情豪放的土家民俗歌舞表演、啤酒音乐节等活动,让每一位游客心潮澎湃。

编辑:丁燕飞
关键词:土家女儿会;恩施;大峡谷

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图