当前位置: 旅游频道 > 小图3 >正文

西雅图华盛顿纽约 三座城三种风情
2015-09-24    来源: 央广网-人民网   

  人民网北京9月24日电(崔璐)美国当地时间9月22日,随着专机降落在埃弗雷特的波音佩恩机场,国家主席习近平访美行程正式开始。让我们跟随主席的脚步,领略一下西雅图、华盛顿、纽约的风土人情。

  一座城一段情 西雅图

  说到西雅图,你知道吗?你乘坐过的波音飞机、你喝过的星巴克咖啡、你用过的WIDOWS系统笔记本、你收过的亚马逊快件、这些品牌的总部都在这里。全美最佳居住地,生活质量最高城市,最有文化城市,最向往的工作城市。西雅图是美国亚裔人口最多的城市之一,14%的亚洲人当中,有20万中国人,他们为西雅图的发展做出了很多贡献。下面跟随小编的脚步,第一站来领略一下西雅图的风光。

  西雅图城市风光

  太空针

  到了西雅图不上太空针,就好比到了巴黎没有看到埃菲尔铁塔。无论你在城市的哪个角落,抬起头总能够看见太空针。你可以乘坐时速16公里的升降机上到塔顶,等到了塔顶,整个城市就好像变成了一个微缩景观的沙盘,天气好的时候,远处的雷尼尔山(Mt.Rainier)也清晰可见。在独立日和新年的时候,太空针还会有烟火表演。

  派克市场

  市场内的海鲜售卖区域

  派克市场是美国历史最悠久的农贸市场,主要贩卖当地新鲜农作物及海鲜,以抛鱼表演及街头艺人演出而闻名。在这里,你能亲眼见识巨大无比的阿拉斯加帝王蟹,还能看到一整条的三文鱼。卖鲜花的姑娘面前摆着一朵朵含苞待放的花朵,卖工艺品的妇女面前罗列着她自己亲手制作的特色小物件。

  第一家星巴克

  位于派克市场1912号的“第一家星巴克”建于1971年,是全世界喜欢星巴克咖啡的人们到了西雅图必定会去的地方。因为星巴克原本是卖咖啡豆的,所以店面装修得像仓库一样,最早也并没有桌椅可供休息。但还是有很多游客来到这里,宁愿站着品尝,也要在这里点上一杯咖啡,试图寻找到星巴克咖啡最初的味道。

编辑:丁燕飞
关键词:西雅图;华盛顿;纽约

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图