当前位置: 旅游频道 > 小图3 >正文

元旦小长假 湖北接待游客799.3万人次 温泉滑雪受热捧
2018-01-02    来源: 荆楚网   

游客体验南武当山滑雪场

  荆楚网消息(通讯员雷蕾)2018年元旦小长假期间,湖北天气整体晴好。记者从湖北省旅游委获悉,元旦小长假期间,湖北共接待游客799。3万人次,同比增长6。5%,实现旅游收入34。95亿元,同比增长9。3%。其中,因该省以温泉、滑雪为代表的冬季旅游体系逐渐完善,且元旦前,湖北省旅游委在华南市场开展湖北冬游主题推介活动,市场反响热烈,湖北冬季旅游产品受到了游客热捧。
  据统计咸宁三江森林温泉单日接待量突破7800人次,刷新了咸宁温泉景区单日接待量历史记录,城区高星级酒店预订率均在80%以上。神农架举办第三届滑雪比赛、大众冰雪运动会暨第十三届冰雪节,元旦假日第二天,神农架酒壶坪滑雪场接待游客超过4000人次,达到景区最大承载量,部分游客向天燕滑雪场等进行分流。九宫山滑雪场每天接待游客量超过3000人,呈现全面"井喷"态势。宜昌首个冰雕主题乐园--百里荒冰雕馆开门迎客,接待游客5400人次。

湖北咸宁九宫山滑雪场


  此外以恩施大峡谷为代表、东湖景区、黄陂木兰生态旅游景区、三峡人家等的重点景区持续火爆,继续发挥核心吸引力。据悉,恩施大峡谷开展免门票活动,接待游客2。44万人次,同比增长4倍多。
  同时元旦假期,全省各地将趣味休闲、历史文化、民俗传统元素深度融入旅游产品,极大地增强了景点吸引力。武汉旅游新宠"知音号",推出新产品"老汉口新民众乐园",开启武汉夜玩新风潮,让游客一起穿越回百年前的老汉口,并登上了央视《新闻联播》;来自全国各地"武当369"养生团队,深度体验武当武术、道茶夜话、打坐静心等九大特色道文化旅游产品。
  据监测,元旦期间湖北自驾游数量激增,家庭游、结伴游、短线游、周边游、自驾游成为假日旅游主体。数据显示到咸宁的自驾游客占到85%以上,到恩施的自驾游客占到70%以上,襄阳各景区自驾游客占到60%以上。
  元旦期间,湖北省未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,旅游市场秩序安全平稳。

编辑:administrator
关键词:元旦;元旦旅游;湖北元旦旅游;湖北滑雪;九宫山;湖北省旅游委;恩施大峡谷;湖北旅游;湖北冬季旅游产品

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图