当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

修平高速开通 石牛寨国家地质公园高速直达
2017-01-17    来源: 荆楚网   

  高速公路是旅游发展的生命线;高速公路修到哪里,游客的出行半径就扩展到哪里。

  2017年1月4日上午10时许,修平高速这条横跨湘赣两省的高速公路正式开通,标志着石牛寨国家地质公园成为湘鄂赣三省首个高速直达的景区。修平高速始于修水,连接G45大广高速,途径石牛寨国家地质公园,终于湘赣边界。北边湖北武汉、黄冈等地和南边吉安、宜春等地以及东边南昌、抚州等地经G45大广高速至修平高速,大桥收费站下,距离石牛寨玻璃桥景区仅有15分钟的路程,大大缩短了车程。

  石牛寨国家地质公园,AAAA级景区,位于湘鄂赣三省边界的湖南岳阳境内,石牛寨海拔523米、方圆10余平方公里是古军事要地,它是由怪石奇峰组成的丹霞石的世界。

  石牛寨国家地质公园景点众多,可概括为"一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景与变"。还有罕见保存完好的2000多米的古城墙,享有"天下第一寨"的美誉。惊全国首座高空玻璃吊桥,赏国内最大的白玉丹霞地貌,逛国内最长的绝壁栈道(十里绝壁),观世界唯一的丹霞高空湖泊,走全国首座高空音乐玻璃栈道。

  修平高速的开通,使得石牛寨玻璃桥景区成为湘鄂赣三省唯一一个高速直达的景区。想要体验惊险刺激或者放松心灵,只要你想,随时就可以来一场说走就走的旅行。

编辑:郝菁
关键词:石牛寨

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图