当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

2017年春节河南开封清明上河园共接待游客23.59万人次
2017-02-04    来源: 荆楚网   

河南省开封市清明上河园景区 图片由清明上河园景区提供

河南省开封市清明上河园景区 图片由清明上河园景区提供

河南省开封市清明上河园景区 图片由清明上河园景区提供

河南省开封市清明上河园景区 图片由清明上河园景区提供

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员明轩)金鸡报晓喜来到,民俗清园好热闹!2017年1月28日至2月2日(正月初一至正月初六)春节黄金周期间,国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区,共接待游客23.59万人次,同比增长18%。据相关数据显示,全国接待游客同比增长13.8%,河南省接待游客同比增长17.3%。这个黄金周,清明上河园取得了2017农历新年的开门红。

  春节黄金周期间,河南开封天气波动较为明显,在这样的情况下,仍抵挡不住游客的游园热情。初四初五连续两天游客量突破5万人次,创下了春节期间游客接待量新高!除此之外,自驾仍占假期出游的主体,从游客分布来看,以河南为主,河北、山西、江苏、北京等省、市也占据较大比重。

  传统民俗备受青睐,众人称赞。今年是清明上河园景区举办的第十七届大宋·年民俗文化节,浓郁的民俗年味儿、喜庆的过年氛围不仅吸引了全国游客前来游玩,更是三天内两次亮相CCTV-13,除夕当天的《一年又一年》栏目对清明上河园进行了长达4分钟的直播报道、大年初二再次报道了清明上河园的民俗文化节活动,将清明上河园的民俗盛况完美呈现给全国的观众。

  景区坚持“安全、秩序、质量、效益”四统一的原则,落实游客“停车快、购票快、入园快、游园慢”的服务承诺,为游客提供“安全、快捷、干净、品质”的优质服务,让游客在清明上河园“游得放心、游得舒心、游得开心”。安保方面,景区投入大量专业安保人员及监控设施,确保无任何安全事故发生;卫生方面,增加大量保洁人员确保景区干净;餐饮和购物方面,严格把控食品安全和商品质量,为游客提供便捷的饮食、购物服务;特色服务方面,增设咨询亭、全新的导视系统、园内广播系统、自助售取票机等,满足不同游客的需求。

  伴随着立春、气温回升的步伐,这里有浓郁的大宋年味儿、火红的民俗氛围……劲爆的大宋·年民俗文化节仍在继续。《包公巡视汴河漕运》、《岳飞枪挑小梁王》等常规演艺,舞龙、舞狮、肘阁、小豫剧等民俗大戏,更加劲爆的正月十五、十六的元宵民俗狂欢夜,年味儿持续升温。

编辑:郝菁
关键词:开封

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图