当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

“中国十大美丽梯田之乡” 喊你来投票
2017-03-21    来源: 湖北日报(荆楚网)   

  荆楚网消息(记者 吕娉)“这里的梯田简直太美了,层层叠叠的梯田水满田畴,简直把我美哭了!”“这有什么,我知道还有一处梯田更美,美的‘亮瞎你的眼’”……三月,大地开始忙碌起来,随着万物复苏,梯田开始灌水,无论是日出日落,还是远眺近观,总能欣赏到“地球最美的曲线”的梯田优美的线条,以及它们散发出的独特迷人气息。

  梯田,承载的不仅仅是人类生产与生活,更是一片人间仙境。层层而上的错落之美造就了梯田的绝佳视觉效果,这一承载人类农耕文明的精华之地,如今更是造就了经典美景。由江西手机报、山东手机报、重庆手机报、广西手机报、湖北手机报、河南旅游手机报、湖南红网联合开展的“寻找中国十大美丽梯田之乡”推选活动今日起将进入公众评议阶段。3月21日9时至4月1日17时,候选对象将公开接受社会公众评议,广大读者可通过中国江西网、江西手机报及省外各大主办媒体平台为候选对象投票。

  该活动由全国七家权威手机报联合开展,覆盖手机用户近一亿,影响大,范围广、权威性高。在春暖花开的季节,七家手机报携手宣传推广全国各地天然形成、风景优美、文化底蕴深厚且特色鲜明的梯田美景,将会形成全国手机用户关注"焦点"。

  本次活动自今年3月启动以来,得到各省地方政府或行业主管部门单位的广泛关注和响应,经组织推荐、网友及专家推荐、组委会的严格审核,最终确定福建尤溪联合梯田、江西遂川梯田等25个候选对象,并公开接受公众评议。哪个是令你印象最深的?哪个又是美到让你哭的梯田呢?你都可以投上你宝贵的一票。要知道,你的那一票至关重要。因为组委会为了让此次活动更具公平公正性,将采取分数量化评定法,总分值为100分,根据候选梯田申报材料打分、专家打分、公众评议得分等结果,按2:3:5的权数比重进行综合评定得出“中国十大美丽梯田之乡”名单。

  记者注意到,这次参评候选梯田基本上都是公众熟悉的全国知名梯田,具有较强的代表性。特别是江西,有四家梯田进入候选名单与全国各地梯田同台竞艳,其中遂川梯田还荣获全球最美十大梯田,具有很强竞争力。即日起,全国手机用户可下载江西手机报客户端,一天可投5票;也可登入中国江西网或其他省外主办媒体相关活动专题页面投票,一个IP每天仅限5票,但必须同时为10位候选对象同时投票。公众评议期间,社会各界如有异议,请致电组委会办公室。组委会电话:0791—86847157、0791—86847359。

  投票地址为:http://ad.jxnews.com.cn/xiongtao/2017/zmtt/index.html。

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图