当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

泼水节带热泰国游、云南游 部分线路价格上涨达3成
2017-03-24    来源: 湖北日报(荆楚网)   

  湖北日报网消息(通讯员 葛丽丽 时昊 王华北)4月13日,一年一度的泰国泼水节即将到来。近日,记者从各大旅行社了解到,尽管距离泼水节还有20来天的时间,但是前来咨询和预订泼水节期间的泰国游的游客明显增加,赴泰游进入预订高峰。业内人士预计,泼水节有望成为继清明节后赴泰游的又一出游小高峰。

  驴妈妈预订数据显示,截至目前,2017年泼水节期间,驴妈妈平台游客赴泰旅游人次同比去年上涨近6成,20-40岁的游客群体占比近8成,上海、广州、北京、武汉、青岛成为泼水节期间赴泰游的主要客源地。

  从出游人气来看,泼水节期间中国游客最喜爱的泰国旅游目的地是普吉岛、芭提雅、曼谷、清迈、甲米。如驴妈妈平台的“泰国曼谷芭提雅5晚7日经典游”、“泰国清迈4晚6日自由行”、“泰国普吉岛4晚6日深度游”等线路预订人气爆棚。

  驴妈妈出境游负责人表示,日前驴妈妈特别推出“奔赴一场湿身大趴”泰国泼水节特卖专题,不仅为游客甄选了众多普吉岛、清迈、曼谷、芭提雅的爆款旅游线路,还特别推出限时秒杀及立减优惠,让游客更加实惠的享受湿身大趴。如“普吉岛4晚6日自由行”限时秒杀只需2499元,就可以入住普吉APK度假村,吉祥直飞,免费驳车。

  作为傣族的传统节日,泼水节也带热了云南游。驴妈妈数据预订数据显示,泼水节期间,驴妈妈平台赴云南旅游人次同比上涨近3成,其中西双版纳成为“人气王”,许多涉及西双版纳的旅游线路都预订爆棚,如驴妈妈平台的“昆明、西双版纳三飞6日游”,全程0自费,泼水节期间免费赠送勐泐大佛寺泼水节泼水活动,备受游客青睐。

  驴妈妈国内度假事业部负责人表示,由于泼水节期间西双版纳酒店价格普遍上调,许多涉及西双版纳旅游线路价格都有不同程度的上浮,一般上涨300-1000元,涨幅在10%-35%左右,如“昆明、版纳、玉溪三飞6日游”平时价格为2988元,泼水节期间上涨至3928元,上涨幅度超3成,依然预订火爆。

  该负责人还表示,针对目前云南旅游市场强制购物等行业痛点,驴妈妈以游客为本,打破行业乱象,特别推出“纯玩私享团”,纯玩0购物,还游客一个完美旅途,定制品质游受到游客青睐。如“西双版纳一地双飞5日游”,2-8人定制团,美丽的西双版纳等你来湿身,泼水狂欢祝福,连住4晚希尔顿或喜来登五星酒店,漫步曼听公园,勐泐大佛寺,3天自由活动,自主安排行程。

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图