当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

全国民航2017夏秋航季开启 “一带一路”区域将迎旅游热
2017-03-28    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 葛丽丽 时昊 王华北)3月26日,全国民航开始实行夏秋航季航班计划,持续到10月29日。按计划,今年夏秋航季国航等37家航空公司新增国内航线202条,国际航线89条,增加多条热门旅游地航线和航班,主要覆盖“一带一路”沿线国家和地区。记者从国内自助游领军品牌驴妈妈旅游网获悉,随着民航新航季开启,部分旅游线路价格将迎来新的调整,“一带一路”沿线旅游目的地产品进入预订高峰期。

  民航增加运力投入 促进“一带一路”区域旅游发展

  众所周知,“一带一路”是 “丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。涉及到亚欧非65个国家,覆盖总人口约46 亿。“丝绸之路经济带”国内范围主要覆盖了新疆、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、广西、云南、西藏等13个省市自治区;国外范围则从相邻的蒙古、哈萨克斯坦等国贯穿亚欧大陆,远达欧洲。而“21世纪海上丝绸之路”国内圈定了上海、福建、广东、浙江、海南等5省直辖市;国外范围则从泰国、菲律宾、文莱等东南亚11国,经过伊朗、沙特等中东国家,直通非洲大陆。

  作为十三五规划的支撑,“一带一路”的重要性显而易见。通过交通布局和旅游产品的带动,使区域内增强互联互通,繁荣文化经济,更是必然趋势。在近日举行的博鳌亚洲论坛上,“一带一路”再次成为国内外参会人士讨论的焦点。

  随着国家“一带一路”战略的推进,各大航空公司紧追其所孕育的新的市场机遇,加快了航线的战略布局和网络升级。此次夏秋航季调整,也正顺应了“一带一路”的发展趋势。包括国航、东航、南航在内等航空公司都进一步增加了在“一带一路”核心区域枢纽的运力投入,尤其加大了在西北和西南等重点区域的航线拓展和完善。此举也将为区域内互联互通提供更多出行选择。

  夏秋航季开始之后,越来越多“一带一路”沿线旅游目的地产品开始抢占市场。驴妈妈国内度假事业部总经理陈宏进表示,夏秋是游客密集出行的季节。随着天气转暖,新疆、甘肃、宁夏、西藏、黑龙江、内蒙古等地也成为热门旅游目的地。航空公司增加航班航次后,部分地区机票相对充裕,游客可以根据预算和线路需求,选择不同的城市作为旅程到达地和回程地。

  新航季的开启也意味着旅游旺季即将到来。记者从驴妈妈旅游网了解到,目前部分热门国内目的地产品销售进入旺季,预订及咨询游客数量增多。陈宏进表示,从目前的咨询和报名情况看,以往要进入暑期才热门的新疆、西藏边疆游线路,现在已经开始热起来。特别是随着踏青赏花热潮的兴起,新疆伊犁的杏花沟系列产品销售火爆。在热播剧《三生三世十里桃花》的带动下,西藏林芝游热度也明显提升,“拉萨、林芝、桃花沟”等目的地打包的跟团游产品正在热销中。

  出境游高峰来临 热门目的地最好提前预定

  据悉,此次夏秋航季,国外各大航空公司和国内航空公司国际线路也有诸多新动态。国外航空公司新开国际航线35条,其中34条为“一带一路”沿线国家,主要集中在俄罗斯、中亚、东南亚等地区。夏秋新航线的布局和开拓之下,中国将吸引更多“一带一路”沿线国家游客来华旅游。而国内航空公司方面,新辟国际航线89条,主要集中在北美、西欧、俄罗斯及东南亚等地区。在中国游客出境游的热潮中,各家航空公司继续大力发展国际航线,助力中国游客“走出去”。

  驴妈妈数据显示,在出境游方面,菲律宾长滩岛、巴厘岛、毛里求斯等海岛线路产品持续热门。随着4月中旬泰国宋干节的到来,赴泰游更是进入预订高峰。驴妈妈平台的“泰国曼谷芭提雅5晚7日经典游”、“泰国清迈4晚6日自由行”、“泰国普吉岛4晚6日深度游”等线路预订人气爆棚。长线方面,在中澳旅游年的带动之下,澳大利亚昆士兰、新南威尔士、南澳大利亚等地的旅游线路产品咨询量和预订数量增加迅速。美国、加拿大、英国、法国等也将成为暑期游学游的重要目的地。

  一般而言,机票价格往往占据旅行很大一部分支出,获益于运力增强,旅游线路产品也会相应的有所调整。陈宏进也提到,在价格方面,游客可关注驴妈妈官网或者各大航空公司官网,实时了解最新优惠信息。“提前进入旅游旺季,热门旅游目的地普遍优惠较少。建议广大旅客可提前预定机票和旅游线路,以享受更多的优惠。”

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图