当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

中芬加强旅游等领域合作 北欧游或将迎来高速增长
2017-04-06    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网(通讯员 葛丽丽 时昊 王华北)4月4-6日,国家主席习近平对芬兰共和国进行国事访问,并与芬兰总统尼尼斯托举行会谈。双方共同宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,加强在体育、文化、教育、旅游、法治、社会、大熊猫合作研究等领域合作。双方将进一步深化旅游交流,支持两国旅游机构合作,将以2018年举办中国-欧盟旅游年为契机,推动中芬旅游合作迈上新的台阶。

  近年来,随着出境游持续增长和出境游产品消费升级,包括芬兰在内的北欧地区,正成为受中国游客青睐的欧洲新兴目的地城市,近年来增长率平均在30%左右,是欧洲旅游市场的最大亮点。驴妈妈数据也显示,2017年第一季度,北欧国家的中国游客人次增长近6成,高于欧洲平均增速。

  驴妈妈数据还显示,2016年驴妈妈平台赴北欧游客中,阿姆斯特丹、赫尔辛基、哥本哈根三大城市最受中国游客青睐;从出游群体来看,上海、北京、广州三大一线城市是赴北欧旅游的主要客源地,出游人次占比达8成以上,30-50岁中高端白领群体是北欧游主要客群,占比高达54%,50岁以上中老年游客有近2成;跟团游仍然是北欧旅游的主要出行方式,占比高达82%。

  驴妈妈CEO王小松表示,近年来随着人们生活水平的不断提高,作为高端欧洲游市场的北欧旅游,逐渐受到国人的青睐。加之中芬旅游合作的升级和中国-丹麦旅游年的举办,将极大刺激国民赴北欧旅游消费的热情,2017年北欧旅游有望成为出境游市场的亮点。

  记者了解到,目前国内市场北欧旅游产品一般为“北欧多国连线”及“北欧+俄罗斯”跟团游线路,出游时间都在10天以上,价格多在1。5万-3万之间,游览当地陡峭峡湾、领略绚丽的北极光以及品尝当地帝王蟹等都是独具特色的旅游项目。由于每年6-8月是北欧旅游旺季,目前部分旅行社已推出相关线路,如驴妈妈平台的“瑞典、芬兰、丹麦、挪威、双峡湾11日多国连线游”、“俄罗斯、北欧四国纯玩11晚16日全景游”等线路都较受游客追捧。
编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图