当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

“与风景同行 诵家国情怀”全民诵读《可爱的中国》活动正式启动
2017-09-20    来源: 中国江西网   

  

新闻发布会现场诵读《可爱的中国》片段

  中国江西网讯 记者熊堃、见习记者甘文敏报道:八十多年前,方志敏在狱中满怀深情地写下《可爱的中国》,表达了他对祖国的无比挚爱与眷恋。在国庆节即将到来和喜迎党的十九大胜利召开之际,上饶市以诵读红色经典的方式,大力传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀。

江西都市频道主持人庆元(左)、江西卫视主持人章亭(右)

  9月19日,“大美上饶”旅游推广月暨“汉腾汽车·全民诵读《可爱的中国》活动”启动仪式在南昌举行。此次活动由中共上饶市委、上饶市人民政府与江西省旅游发展委员会、江西广播电视台联合主办。

 

  上饶市委常委李瑞峰介绍本次活动

  本次新闻发布会暨启动仪式由江西卫视主持人章亭、江西都市频道主持人庆元主持。上饶市委常委李瑞峰介绍了举办这次活动的背景、意义及活动内容。他说道,旅游+诵读是一种新的旅游文化融合的形式,而诵读应该是全民诵读,全球诵读,不应该仅仅局限于在机关、在学校、在课堂。
  随后江西广播电视台副台长朱育松、汉腾汽车有限公司副总裁廖雄辉先后致辞。会上还发布了为本次活动全新创作的主题歌《可爱的中国》,由青年歌手唐涛现场倾情演唱。奥运冠军、乒乓球大满贯得主邓亚萍,中央电视台主持人鞠萍,著名历史学家、《百家讲坛》主讲人纪连海,《人民的名义》演员黄俊鹏等来自社会各界的知名人士还为此次活动专门录制了视频,声情并茂的朗诵了《可爱的中国》,并送上了对祖国及方志敏故乡上饶的诚挚祝福,深深打动了现场每一个人。

汉腾汽车有限公司副总裁廖雄辉致辞

  上饶是方志敏的故乡,是“可爱的中国诞生地与发源地”。此次活动将通过在重点旅游景区和城市地标设置诵读亭、组织大中小学诵读、邀请社会各界人士参与诵读、线上线下互动诵读的方式,号召“全民参与、全球诵读”,力争从景区到乡村、从校园到社区、从省内外到国内外,在今年国庆旅游黄金周期间,掀起全民诵读《可爱的中国》的热潮,进一步提升人们爱家乡爱祖国的家国情怀。
  据悉,江西卫视正在紧张筹备录制本次活动的主题晚会,将于十九大期间(10月20日晚上)在江西卫视黄金时段播出。

编辑:白云
关键词:诵读;活动;上饶;汉腾汽车

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图