当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会盛大启幕
2017-12-04    来源: 中国江苏网   

  12月1日,首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会在南京新庄国际展览中心E馆开幕。本次展会汇集了来自江苏、长三角周边城市、北京、天津、宁夏、新疆、西藏等多地的特色旅游产品,展会为期4天,有兴趣的市民和游客可以凭身份证即可换票免费进场。

  

  开幕式现场

  江苏省副省长陈震宁带领省旅委会成员单位负责人巡视了此次交易博览会展馆。省政府副秘书长方伟参加活动。

  

  江苏省副省长陈震宁和旅游局局长钱国超现场观看旅游产品

  省旅游局局长钱国超及旅委会成员单位领导等出席开幕式。省旅游协会会长张卫国宣布首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕。

  

  领导合影

  在现场,省旅游局局长钱国超表示,要以此次旅游产品交易博览会为契机,进一步深化和推动旅游业供给侧结构性改革,进一步提升旅游产品的开发力度和规模,进一步打造旅游产品品牌,进一步宣传江苏旅游产品,真正将旅游业打造成国民经济的战略性支柱产业,让“水韵江苏”旅游品牌叫响全国,走向世界。省旅游局副局长詹庚庆主持开幕式。

  据了解,这是江苏首次举办以水韵江苏为主题的全省性旅游产品交易博览会。首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会占地约10000平方米,其中室内8000平方米、室外2000平方米。室内外各大主题展区全面展示江苏旅游产品。

  

  开幕式现场

  记者走入以蕴含“水韵江苏”特色的展馆现场,发现展馆内外,各种特色旅游商品琳琅满目,参观的游客和市民众多。记者在现场了解到,室内分设7个展区,有的展区在展览江苏13家落地品牌及非遗手工艺大师产品,22名省内非遗手工大师汇聚一堂,现场展演他们的作品及非遗文化的历史传承;有的展区在展示北京市、上海市、天津市、浙江省、安徽省、宁夏回族自治区等地的特色的旅游纪念品、工艺品及土特产品等;有的展区是以13家“江苏旅游风情小镇”的地方风情为特色、展出了类型丰富与本地特色产业相结合的旅游产品,还有展区是江苏省旅游商品研发基地和企业交流洽谈区,江苏13个设区市全部来参展,展销全省各市特色旅游商品。

  

  工艺大师现场展示

  为了吸引和回馈广大游客和市民,还有专门设置了江苏全省旅游产品线路展示区,有一大批特色旅游产品和线路展示。

  逛完室内,记者来到室外展区。室外还有旅游户外装备品展销区和江苏特色乡村农副产品和特色小吃展销区,现场游客和市民正在井井有味地品尝我省各地的农副产品、土特产品和特色小吃等。

编辑:白云
关键词:旅游产品;博览会;旅游博览会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图