当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

携程定制旅游平台全年增长超200% 2018将进军企业定制
2017-12-20    来源: 荆楚网   

携程定制旅行执行总裁徐郅耘在大会上做分享

  12月20日,以“具匠心,聚定制”为主题的2017携程定制旅行全球合作伙伴大会在上海举行。携程定制旅行执行总裁徐郅耘、平台业务相关负责人及逾百家平台供应商出席大会现场。此次大会聚焦2017年携程定制旅行平台在业务量上取得的高速增长以及2018年即将上线的新业务。
  携程定制游平台2017营收增长超200%
  随着消费观念的转变,常规的跟团游、自由行产品已经难以满足客户的需求,定制旅游行业随之迎来爆炸式发展,在北上广深等一线城市30-39岁的大众富裕阶层中拥有不少拥趸。目前携程定制旅行平台用户需求单月最高已突破12万单。
  携程定制旅行团队由深耕旅游行业二十年的专业管理队伍带领,在精准的目标人群细分、兴趣细分、需求细分的基础上,整合能满足游客个性化需求的旅行供应商与跨行业资源的合作伙伴,力求最大程度上满足客户的定制需求。
  在不到两年的发展中持续改善业务规则,通过对供应商遴选、评级等业务规则的设定实行供应商服务标准和质量管控,转化率提升三倍以上,营收增长超过200%。同时还从客户购买决策、合作伙伴运营和携程定制运营三个方面提升平台效率。
  定制学院上线 持续给供应商赋能
  携程定制旅行平台于2016年1月26日正式上线,目前定制平台上可以选择的供应商数量超过1200家,有超过4000名定制师服务,为所有用户提供具有针对性的定制旅行产品。携程定制旅行将通过恰当组合自然景观、历史人文、主题体验元素持续提升旅游消费性价比,扩大定制品类市占率。
  同时,携程定制旅行平台最大程度上整合了综合实力较强的出发地旅行社、目的地资源充沛的地接社以及专注定制旅游的小型供应商,携程定制旅行执行总裁徐郅耘表示:“携程定制旅行平台将继续坚持平台原则,不自营,不争利,持续给供应商赋能。”而在这一方面,值得关注的是将于明年上线的定制学院,通过运用互联网思维帮助入驻平台的传统供应商积极转型升级。
  另外,还将继续严格施行对平台供应商的准入和淘汰标准,欢迎新的优秀供应商入驻,及时清理违反平台操作规定和口碑不达标的供应商及定制师,确保客户体验。
  业务扩大升级 重点发力商务市场
  企业用户对团队出行的界定已不限于公司团建,会展、公司年会等不同形式的出游越来越多,这部分市场的出行消费额至少能达2500亿。针对这一新需求点,携程定制旅行平台在2018年将重点发力商务市场,在团队定制业务上孵化出全新的业务方向“企业定制”,并将由独立团队负责,实现技术上的优化。
  “企业定制”的业务范围和受众人群较之前的“团建通”更为广泛,能满足各类团队出游,也更加贴近客户需求。携程定制旅行执行总裁徐郅耘认为:“这一细分领域目前市场空间和发展前景都很好,但也面临着巨大的困难,无论是对于团队旅游资源的把控力度,还是在产品、策略、供应链以及营销方面,都是新的挑战。”

编辑:administrator
关键词:携程;定制旅游;商务定制;企业旅游定制

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图