当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

看阡陌文化,品中西结合桔柚,全国重点网络媒体走进连江开心农场
2017-12-26    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 "哇塞,这桔子摸起来皮不薄,剥开皮后,里面的果肉尽是甘甜",12月19日,第六届全国重点网络媒体福建行来到连江开心农场,在桔柚园里撒欢式的采摘、品尝、拍照,舍不得走了。
  根据农场负责人介绍,原来这是特色桔柚,是由日本育种专家以上田温州蜜柑为母本、八朔为父本杂交培育的杂柑类新品种,我国首先由浙江省丽水市农业科学研究所引进。开心农场桔柚每年产量十来万斤,桔柚花的芳香、维生素C较高,营养价值丰富,采摘季来临,都会引来不少采摘游客。开心农场采摘园另外还有草莓采摘园、百香果采摘园、桑葚采摘园、蔬菜采摘园等四季采摘。

阡陌博物馆

采访团参观开心农场内阡陌博物馆

  贵安开心农场位于连江县潘渡乡贵安村,距福州市区20分钟路程,距离连江县25分钟路程,属福州半小时都市圈重点区段,农场占地面积300亩,建设有生态餐厅、农具展览厅、陶艺吧、土灶烧烤区、果园采摘区、蔬菜采摘区、孔雀观赏园等,是一家以乡村体验为主要特色的健康休闲农庄。
  据悉,连江县地处福建省东部沿海、闽江口北岸,临台(湾)近马(马祖),是闻名全国的海洋大县、温泉之乡、千年古邑和国家级生态县,境内旅游资源种类繁多,交相辉映,集名山、滨海、温泉、岛屿、人文、美食和对台等于一体。现有国家4A级旅游景区2家、3A级旅游景区2家、省级风景名胜旅游区1家、三星级乡村旅游经营单位7家,乡村旅游特色村5家以及乡村旅游精品示范创建点2家。

编辑:白云
关键词:贵安开心农场;福建乡村文化;阡陌博物馆;桔柚

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图