当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

2018 携爱回家 多方助力城市设者顺利返乡
2018-01-02    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 (通讯员杨勇)去年12月29日,中国铁路总公司公布了《2018年铁路春运购票日历》,助广大消费者顺利返乡,同时,还公布了相关的购票攻略。此前,同程旅游表示,长久以来春运期间出行存在交通运力上局部供需不平衡、信息不对称等问题,同程旅游希望依托"互联网技术+大数据"模式,通过产品创新、优化布局以及技术提升等方面提供智慧春运出行解决方案,提升用户体验和服务效率。
  1月3日,随着2018年中国春运大幕的开启,"返乡"又将成为未来一个月的主题词。记者发现,近日已有不少央企,在线旅游企业(OTA)以及互联网企业,都在助默默无闻的农民工们、城市建设者们"返乡"。
  元旦当天《人民日报》在在官方微博和客户端上宣布,将联手携程,启动"2018 携爱回家"线上公益活动,为城市建设者返乡提供更多帮助。这也是《人民日报》首次和在线旅游企业合作相关的公益内容。
  携程是中国领先的在线旅游企业,用户可从其平台预订机票、酒店和火车票等产品。据《人民日报》公布的信息,1月1日至1月15日期间,城市建设者们将参加携程与《人民日报》联合举办的"2018 携爱回家"公益活动,可领取一份"回家基金",用于给"城市英雄们"购买火车票,这将让春节回家之路更顺畅。
  对此,携程集团火车票事业部总裁张旭解释,"城市建设者们不辞辛苦,挥洒汗水,为城市的发展默默付出。在外忙活一整年,回家团聚的心情越来越迫切。所以,我们希望通过这项公益活动,在为他们送上一张免费车票的同时,也向城市英雄致敬。"

  据介绍,对于未能参加活动的城市建设者们,携程将免费为他们在春运期间抢票,并持续提供7x24小时的专属服务。
  而在此之前,来自上海的城市建设者们便已经享受到来自携程的春运关怀。新华社此前报道称,从2017年12月25日开始,携程组织了志愿者团队,每天来到上海徐汇滨江建设者之家,手把手教导务工人员如何通过手机App来购买火车票。
  "虽然移动互联网很普及,但很多人仍然不会网络订票。"张旭说,"携程将为城市建设者提供多种形式的春运购票帮助,让他们体验移动互联网所带来的便捷购票。"
  除此之外,还有互联网企业开启大巴服务,用车来解决务工人员春运回家难题。
  而饮品公司东鹏特饮发起了2018春节助力返乡团聚公益活动,通过接广西贫困村留守儿童到广州过年、送免费车票等方式,实现务工人员与亲人团圆的梦想。
  尽管公益活动的方法各不相同,但无疑,都是为了让更多的务工人员们、默默无闻的城市英雄们,顺利返乡、回家。
  "无论是今年、明年、后年,还是以后更长的时间,携程都愿意在每年春节,更多地助大家顺利返乡。"张旭说,"同时,我们也愿意和政府部门、铁总一起,在大数据等领域,共同为中国的出行者们,尤其是默默无闻的城市英雄们提供参考。"

编辑:白云
关键词:春运;城市英雄;回家基金;携程网;城市建设者;购票;春运抢票

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图