当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

春节国内游性价比十强出炉
2018-01-29    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 杨勇)春节将近,旅游已经成为春节最为重要的消费项目之一,也成为犒劳家人、小孩和父母的主要方式。大数据显示,今年春节消费升级,家庭旅行的平均费用将超过万元。
  近日,国内最大的在线旅行社携程旅游根据平台上万家旅行社的数十万种产品的价格与预订情况,并结合线下6000多家携程门店的情况,发布《2018春节国内游价格指数报告》。报告显示,预计今年春节国内游人均消费将超过3500元,一家三口的一次旅行费用将超过万元,五钻级、纯玩团、私家团、定制游等网上热卖。三亚、厦门等地持续火热,也有一些地方不涨价性价比非常高,雪乡等线路甚至比往年价格下降。
  人均花费超过3500元 东北、海南价格最高


  2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。
  今年旅游人气持续上升。携程跟团游、自由行预订数据显示,目前已经有数万旅游者报名,从旅游热度来看,今年春节三亚、北京、厦门同比去年依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地也不甘示弱,吸引着众多游客前往。
  在价格方面,预计今年春节旅游人均消费将超过3500元,环比1月平均上涨25%。部分热门线路同比去年春节略有上涨。


  去哪里最壕?位居前十名的主要是热带海岛、南方温暖城市,以及东北冰雪旅游目的地。热门目的地中,东北的长春、哈尔滨位居人均旅游消费榜前三名,最热门海岛目的地三亚也以人均消费超过6000元位居第二,在人气榜上更是位居第一,是当之无愧的"国民旅游胜地"。旅游专家建议,由于机票等资源紧张,要报名去三亚旅游,建议选择自由行、跟团游等打包产品,资源有保障而且价格比单订明显便宜。
  十大高性价比目的地出炉 雪乡价格下降
  不少网友表示春节放假期间出行价格都在上涨,到底去哪才是性价比最高的选择呢?最具性价比的城市又是哪些呢?数据显示,热门目的地中宁波、扬州、黄山、南京、杭州、上海、峨眉山、深圳、乌镇都以人均旅游消费不超过2500元上榜,而北京则不到2600元屈居第十。携程旅游专家建议,春节去这些地方相对很超值,入住五星级酒店的4、5日自由行、跟团游,甚至只需要一两千元,使用网上的优惠券还可以优惠最高数百元。


  通过大数据分析,热门目的地中上海、哈尔滨、乌镇、广州、珠海等线路,从携程平台上的度假产品报价看,环比涨幅都很小,小众目的地如日喀则、西塘、香格里拉等地甚至出现了环比负增长,堪称春节选择性价比之最。


  对比去年春节来看,值得一提的是,雪乡线路的价格不涨反降,同比去年人均旅游消费下降了14%。可谓是降幅最大的目的地。去海口的人均旅游消费并未增长,上海、长沙、昆明、厦门等线路,涨幅一般不超过10%,这些目的地依然是非常值得考虑的选择。

编辑:白云
关键词:携程旅游;春节旅游;性价比旅游;春节大数据

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图