当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

杀年猪,吃年饭,篁岭年会贺新春
2018-02-09    来源: 中国江西网   

  在婺源县篁岭村至今还保留有一个百年不变的传统年俗——杀年猪。

  对于篁岭人来说,自己家杀年猪,邀请亲戚朋友来吃,是春节前必须完成的一件“大事”。

  用新鲜肥美的猪肉做出的美味佳肴,想想都让人口水直流,好客的篁岭人以这些美食招待客人,以表吉利。

  2月6日,一大早,大家忙着张灯结彩,今天是杀年猪,吃年饭,欢聚一堂的日子。

  贴新桃、换旧符、赶年猪、杀年猪,忙碌中带着喜悦。

  这些猪肉从二月存放到元宵也不会变质。

  精打细算的人家就会把这些肉按“计划”使用,则中国民间视为“过年”的整个正月里,都“不断肉吃。”

  夜幕开始降临,年会就要开始了,此次年会分为总结表彰会和迎新晚会。这时的会议中心,已是灯火辉煌,气球彩灯环绕的舞台,气氛正逐渐热闹起来。

  总结表彰会,是总结篁岭一年工作,表彰优秀,增强团队凝聚力,鼓励再创辉煌!

  2017年,正是因为每个篁岭家人的付出,才得以蒸蒸日上。相信2018年,一定会再创辉煌!

  此次文艺晚会所有节目都是由篁岭人亲身演绎的,黄梅戏、古典舞、手语、街舞......各式各样的节目,让人应接不暇,真是多才多艺的篁岭人。

  晚会在大家的合唱下进入尾声。

  如歌词所说,每个人都有一双隐形的翅膀,带我们飞过困难,带我们走向希望。衷心祝愿,2018年的篁岭,在篁岭人的共同努力下,享誉中国,飞向世界!

编辑:administrator
关键词:年猪;年饭;新春;年会;江西婺源过年

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图