当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

南京雨花茶今年很亲民 清明后大量上市每斤四百元左右
2018-04-08    来源: 中国江苏网   

  中国江苏网讯(记者梅源)俗话说,明前茶,贵如金。南京雨花茶是中国十大名茶之一,其制作工艺被列为江苏省非物质文化遗产。明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少。

  清明前夕,记者在南京紫金山茶厂了解到,半个多月前开始,公司全国订货电话天天响个不停,公司董事长凌威武的手机也不间断,基本都是北京、上海、南京、苏州、无锡、镇江等地一些茶叶老客户预定明前茶的电话,还有稍远的内蒙古鄂尔多斯康巴什新新区的,专程前来公司等候品鲜的顾客为数也不少。

  今年的雨花茶价格和往年持平。凌威武表示,极品雨花售价每斤5000元,特一级雨花每斤3800元。到4月中下旬,中低端雨花茶将陆续大量上市,每斤三四百元左右,价格很“亲民”。

  南京紫金山茶厂凌威武告诉记者,清明前夕,公司员工争分夺秒,抢抓时机,就为收获更多鲜香的芽儿,从鲜叶采摘,烘干晾干,凉青杀青,到揉捻、烘干,成品制作,步步严谨,叶叶精品,只为奉献更好的品质。

  凌威武介绍到,南京紫金山茶叶有限公司位于紫金山,这里山明水秀、依山傍水、树木葱绿、和风细雨,历来是“南京雨花茶”的主产区。积极做好对茶园的养护和管理,以确保每一片鲜叶的品质。在茶叶生产加工过程中严把质量关,从鲜叶采摘、运输、加工生产层层把关,确保产品出厂合格率达到百分之百。各个环节精益求精、多道工序苛求以对,以创造出完美的传统工艺,打造出高品质的“南京雨花茶”。

编辑:administrator
关键词:雨花茶;南京雨花茶;明前茶

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图