当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

游仙缘福地品人间仙果 金华山首届赤松樱桃节精彩开幕
2018-04-16    来源: 金华旅游网   

  又到了最美人间四月天,金华山赤松镇的樱桃已经红透了半边天。

  今天(4月13日)上午,金华山首届赤松樱桃节在赤松镇上汪村精彩开幕。

  本届樱桃节的主题为:仙缘福地,“樱”你而美。现场除了可以免费品尝今年第一波新鲜红樱桃,还有最美赤松摄影作品大赛、古道徒步游等一系列好看好玩的节目、活动,把樱桃节的人气推向高潮。

  金华山旅游经济区管委会副主任严小俊表示,金华山首届赤松樱桃节的举办,对于推广金华山农旅资源、加快发展现代农旅产业有重要意义。金华山作为旅游风景区,通过采摘体验游、美丽田园、乡村风景线打造等方式,繁荣乡村文化,巩固提升全域旅游景区,使得旅游区的老百姓成为旅游区的主人,实现村民增收致富。

 

  赤松镇樱桃采摘基地主要有上汪村和西余村。

  坐落于北山脚下的上汪村拥有“小小邹鲁”之称。种植樱桃已经有500多年的历史,樱桃风味极佳,果肉通透,可口又甜蜜。目前上汪村樱桃基地种植面积700余亩。每年4月中旬,绿红相间的樱桃便点缀枝头,令人垂涎欲滴,一到周末,日均采摘游客都有数千人次。
  记者在樱桃种植园里看到,挂在枝条上的成熟樱桃,在阳光照射下犹如一盏盏晶莹剔透的小灯笼。村民告诉记者,这几天已经有不少市民自驾到村里采摘成熟的樱桃。
  上汪村樱桃基地主要品种有短柄、黑珍珠、大鹰嘴。其盛产的樱桃也一直是朋友圈的“网红”,采摘旺季从4月中下旬开始持续到5月中旬。约上三俩好友,或带上家人,在满山春色中体验采摘游的快乐,品尝甜美多汁的红樱桃,别提有多惬意了。
  上汪村交通便利,离金华城区仅半小时路程,一条6米宽的水泥路直通03省道,G25高速入口距村仅3公里,高速铁路站近在眼前,离义乌机场也只有一小时路程。更为便捷的是一条游步绿道,从村口而过,向东可直达大佛寺,向西可去双龙风景区。
  西余村位于金华市区东北方向的虎岩山麓,自西潘垅游步道修成之后,游客络绎不绝。大面积的樱桃采摘基地,也是吃货们的福音。
  樱桃基地采摘路线:
  金华市区—环城东路—赤松路—060乡道—上汪村
  金华市区—宾虹东路—环城东路—赤松路—S103—西余
编辑:白云
关键词:金华旅游;首届赤松樱桃节;樱桃

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图