当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

打造茶产业金名片 金坛雀舌茶道会开幕
2018-04-23    来源: 中国江苏网   

  中国江苏网讯(记者梅源 毕庆元 通讯员陈新)“金坛茶艺秀,嘉宾品雀舌”。4月21日上午,由金坛区人民政府主办,金坛茅山旅游度假区及金坛区农林局、区旅游局共同承办第四届中国·金坛雀舌茶道会在茅山东方盐湖城隆重开幕。

  

  第四届金坛雀舌茶道会正式开幕

  

  现场嘉宾和领导

  据悉,本届中国·金坛雀舌茶道会得到了中国茶叶学会、江苏省农委、江苏省茶叶学会、江苏省茶叶协会、江苏省摄影家协会等机构的大力支持。中国工程院院士陈宗懋、江苏省茶叶学会理事长张定、中国食品土畜进出口商会茶叶学会秘书长蔡军、国家林业局科技发展中心常务副主任、中国森林认证委员会主任王伟等诸多业界大咖到会并发表高见。

  

  金坛区副区长朱霞致辞

  

  金坛雀舌获中国森林认证

  

  第四届“华罗庚杯”名特茶评比结果公布

  

  “绿色茅山·印象金坛”摄影大赛正式开机

  

  第四届金坛雀舌茶道会正式开幕

  

  茶道表演

   开幕式上,金坛区人民政府副区长朱霞致欢迎辞。江苏省农业委员会副巡视员唐明珍及中国茶叶学会副理事长黄政也分别致辞。同时,宣布今年4月至2019年3月30日“绿色茅山·印象金坛”摄影大赛正式开机;公布第四届“华罗庚杯”名特茶评比结果并颁奖,金坛雀舌成中国森林认证,“金雀舌”茶艺表演及精彩的歌舞表演。最后,与会主要嘉宾共同启动第四届中国·金坛雀舌茶道会。

  

  第四届中国金坛雀舌茶道会茶香市集

  

  金坛雀舌茶道会

  

  喝上一壶刚沏的金坛雀舌

  

  “道茶万福”茶道会

  

  雀舌茶道会

  

  以茶论道

  

  旗袍秀

   当日在活动举办地东方盐湖城内还举办了“道茶万福”茶会、雀舌茶会集市、“雀舌飞歌”汇演、手工炒茶技艺秀、茶园旗袍行走等活动,吸引了大批游客互动体验。同时,主办方还举办了茶乡振兴战略恳谈会。

  

  “道茶万福”茶会

  

  此届举办为期1个月的金坛雀舌茶道会,正值突施乡村振兴战略拉开帷幕之际。今年初,金坛茅山成功创建以茶林为主导产业的省级现代农业产业示范园,获得省级财政奖补和自筹配套资金1亿元。该区将茶产业作为推进茶乡振兴的重要抓手和载体,力促“农业+旅游+文化”多产业互动,形成一二三产融合发展的生动格局。

  据了解,金坛现有茶园面积4.1万亩,是中国绿茶之乡、全国重点产茶区,有规模茶企38家,注册商标52只。金坛雀舌、茅山青锋跻身中国茶叶区域公用品牌50强,并再次入选2017年度全国名特优新农产品目录。

  

  东方盐湖城内展示的摄影展

   记者获悉,当天的茶乡振兴战略恳谈会共探茶产业发展之路,与会专家献计献策。建议金坛依托省特色田园乡村建设、常州美丽乡村示范区建设,打造薛埠“茶香小镇”;围绕新型农旅融合生态发展模式,把茶叶生产、科普教育、科技示范、休闲观光、餐饮购物等融为一体;打破传统的单一经营方式,充分有效开发利用茶产业资源,通过规模化、集约化经营,将茶产业真正打造成城市金名片。

编辑:administrator
关键词:金坛雀舌;茶道会;金坛茅山;茶乡振兴;茶乡振兴战略恳谈会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图