当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

免费游政策“惠民”不到位 龟峰被投诉强制消费
2018-08-22    来源: 中国江西网   

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:日前,上饶宣布从2018年8月15日至2019年2月15日(国家法定节假日除外)三清山、龟峰、婺源等全市19个旅游景点向全体上饶人民开放免费游。这本是一项惠民利民的政策,却不料变成了景区“强制消费”的契机。

  8月16日,问政江西旅游投诉平台接连收到两起网友投诉,游客冲着“免费游”前往龟峰景区,却发现“免费游上饶”并不是单纯的“免费”,景区门票虽免,但100元观光车+游船却变成了“必须购买”。该网友表示,“免费游”政策之前,观光车是免费的,游船是自愿的,政策开放后反而更贵?

  针对网友投诉,龟峰景区管委会作出回应,从新游客中心至景区核心景点约3公里行程。为了给游客带来更好的旅游体验,保障游客安全,景区建议游客乘坐游船及观光车入园。此外,龟峰景区还将临时增加了景区门票、游船、观光车、保洁、停车场、咨询服务等工作人员,并开通“上饶人免费游上饶”活动绿色通道,确保活动安全有序进行。

  凡符合优惠条件的游客,持相应的证件(身份证、居住证等),均可享受龟峰免门票优惠。如需乘坐景区游船及观光车,则另行购买景交优惠票100元/人(观光车、游船票)。未购买景交优惠票的游客,需与景区签订免责协议方可入园。

  据了解,此次“上饶人免费游上饶”参与活动景区的索道、游船、观光车等费用,需游客另行购买,不享受免费政策;参加免费游的游客应购买人身意外伤害保险,未购买保险者,需与景区签订免责协议。记者却从龟峰景区管委会官方回复中发现,签订免责协议的前提条件,却变成了“未购买景交优惠票的游客”,门票经济”顽疾“不断,免费游政策“惠民”却不到位,游客还需观望。

  上饶开展“上饶人免费游上饶”,原本是为庆祝改革开放40周年,让广大上饶市民共享改革开放发展成果,也可发动广大群众争当“上饶旅游宣传员”,景区也该积极配合,保障游客利益,做好公告公示,对游客疑问及时作出反馈。

编辑:administrator
关键词:免费游;惠民;龟峰;强制消费

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图