当前位置: 旅游频道 > 博览天下 >正文

900余名“铁人”竞速 长寿湖畔上演速度与激情
2018-09-17    来源: 华龙网   

  华龙网9月15日14时10分讯(记者 舒婷)今(15)日,“雄起重铁,问鼎寿湖”——2018年中国铁人三项联赛(重庆站)暨重庆长寿湖国际铁人三项赛在长寿湖开赛,国内外900多名“铁人”PK游泳、自行车和跑步三个项目,上演一场速度与激情。


  本次铁人三项赛吸引了900多位“铁人”征战。记者 冉桐 摄

 
  选手骑行在美丽的长寿湖赛道。记者 冉桐 摄
  据了解,本次赛事由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办;重庆市长寿区文化委员会(体育局)、重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司承办。

 
  选手骑行在美丽的长寿湖景区中。记者 舒婷 摄

 
  本次比赛也吸引了不少外籍选手参赛。记者 舒婷 摄

 
  体验组选手PK游泳。记者 冉桐 摄

 
  选手起水瞬间。记者 冉桐 摄
  记者了解到,本次赛事设置重庆体验组、大师组、分龄组、骑跑两项组、水陆两项组、混合接力组比赛,比赛奖金高达32万元。


  本次比赛吸引了众多市民。记者 冉桐 摄
  今日一大早,长寿湖铁人广场人上人海,许多市民和游客都在现场一睹“铁人”风采。
  早上8:45分左右,重庆体验组选手鸣笛开赛,选手们陆续体验游泳、自行车、跑步项目。
  而随后进行的大师组比赛,更精彩、刺激,于姝珺、王文君等联赛全明星都在现场激烈PK。


  参赛的选手为自己点赞加油。记者 冉桐 摄


  选手冲线瞬间。记者 冉桐 摄
  据了解,比赛全程组采用的是奥林匹克标准距离(51。5公里):游泳1。5公里,自行车40公里,长跑10公里。

 
  男子大师组冠军魏臣。记者 舒婷 摄

    经过激烈的比拼,天津籍选手魏臣最终以2小时07分03秒夺得男子大师组冠军,上海毅力特俱乐部选手于姝珺2小时24分45秒夺得女子大师组冠军。

 
  魏臣冲线瞬间。记者 冉桐 摄
  “今天的比赛很激烈,比分追得很紧。”今年25岁的魏臣已参加过几十场铁人三项赛,在上周刚刚征战完北戴河铁人三项赛后,又马不停蹄地赶到长寿湖参赛。他告诉记者,此次比赛最难的在自行车赛段,由于坡度较大,骑行起来比较费力。
  魏臣也点赞道:“长寿湖很漂亮,比赛志愿服务、后勤服务都很用心。”

 
  许多运动爱好者也前来体验。记者 舒婷 摄
  另外,记者了解到。本届赛事也吸引了许多爱好者参赛,其中年龄最大的74岁,叫顾大我,今日也参加了全程分龄组比赛。据了解,顾老从2014年开始参加铁人三项赛,这几年前后参加过二、三十场赛事。“希望有条件的朋友,尤其是中老年朋友,都能参加铁人三项运动,增强自己的体质。”顾大我说。
  据了解,本次比赛期间,首届姊妹湖产业协作年会,长寿湖鱼文化音乐美食节、水上主题焰火表演、水上花式软绳表演等活动也陆续举行。

编辑:administrator
关键词:铁人:长寿:速度

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图