当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

9.3小长假 武汉部分红色游景区游客数增一倍
2015-09-06    来源: 荆楚网   

游客在中共五大会址纪念馆参观

   荆楚网消息(记者 赵莎莎)首个纪念抗战胜利小长假带火了武汉的红色旅游。9月4日,记者从部分红色旅游景区了解到,游客人数比平时上涨了一倍多。

  “看,这就是毛爷爷旧居,是毛爷爷和家人曾经居住过的地方。”听到妈妈的介绍,6岁半的曹锦泽好奇地打探着毛泽东旧居纪念馆里的摆设。别看年龄小,曹锦泽对历史非常感兴趣,在看过多部抗战题材的电视剧后,他喜欢上了历史,最崇拜的人是毛爷爷,所以家人在这个假期专门带他到位于武昌红巷的毛泽东旧居纪念馆来参观。

  毛泽东旧居纪念馆工作人员表示,平时这里有四五百人前来参观,9月3日当天有1000余人前来参观,其中,有3所小学的老师带领学生团来此参观接受红色教育;预计4号的游客人数也将突破千人。

  在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,游客纷纷在留言薄记录下感言,“吾二人于纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,参观此馆,缅怀革命前辈,回顾那段无法忘却的历史”“重温历史,缅怀先烈,人民英雄,永垂不朽”;还有部分小学生写下感想,“感谢毛爷爷为我们创造了美好的生活,我一定好好学习,天天向上”。

  根据旅游部门的统计,9月3日、4日,武汉市内免费红色景点,如八七会址、武汉革命博物馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆等,参观人数比平时多一倍以上。

  “针对小长假,我们提前两周准备,推出了红色景点+生态乡村的旅游产品。”湖北金桥假日国旅总经理印桃生表示,从目前出游情况看,黄陂区姚家山红色旅游区(新四军第五师师部旧址)+木兰山景区群一日游、咸宁市通城县天岳关抗战遗址群二日游等颇受欢迎;此外,宜昌大撤退纪念园、恩施州鹤峰县满山红纪念园、黄冈市红安县鄂豫皖苏区革命烈士纪念园等都是抗战胜利小长假期间的热门景点。

编辑:丁燕飞
关键词:红色旅游;武汉;93长假

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图