当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

赤壁紧锣密鼓迎国际茶业大会 展馆已竣工验收
2015-09-11    来源: 荆楚网   

赤壁国际会展中心效果图

  荆楚网消息(记者 赵莎莎 邱玲鹏)9月10日,记者从2015国际茶业大会组委会了解到,目前,2015国际茶业大会的会议现场、展览现场、参观现场和晚会现场的建设、修复或整治工作正在按照进度推进。其中,赤壁华美达广场酒店正在装修改造,恒茂科技园展馆已竣工验收,羊楼洞明清古街修复和沿线整治项目正在紧张施工。

  “2015国际茶业大会”将于11月6日至8日在湖北省咸宁赤壁市举办,这也是国际茶业大会首次选择一个县级市承办。目前,赤壁市关于2015茶叶大会的所有筹备工作正在紧锣密鼓的推进。大会开幕式、论坛现场确定在赤壁华美达广场酒店,酒店装修改造工作正按照进度抓紧施工,9月底可按期开业试营。

赤壁国际会展中心效果图

  国际会展中心确定在恒茂科技园,茶产品展馆面积6838平米,有机农产品展馆面积5485平米,展览交易总面积12323平米,均已竣工验收可随时投入使用。临街场地、展馆内外场场地环境整治,配套设施建设已经制定方案,并按方案组织实施,力争10月15日前全部完工。

  参观现场项目建设加快推进。羊楼洞茶文化生态产业园正在按照规划设计,对场地进行室内室外装修。万亩茶园已完成部分路基建设,正在安装杀虫灯、黄板和U型槽。羊楼洞明清古街修复和沿线整治项目正在紧张施工。

  国际茶人之夜颁奖晚会现场设在赤壁古战场,目前,三国赤壁古战场风景区正在开展现场整改,对景区周边环境进行综合整治,对景区建筑和基础设施进行修缮升级。

  近年来,赤壁市依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,挖掘千年茶史、打造百亿茶业、复兴万里茶道。茶业大会期间,赤壁市还将举办第三届中国有机农产品展销会,使国际茶业文化与赤壁青(米)砖茶文化相互交融,打造一个规模空前、精彩纷呈、别具特色的盛会。

编辑:丁燕飞
关键词:赤壁;茶业;国际;大会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图