当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

武汉新生看过来 送自己一份最有意义的册子如何?
2015-09-11    来源: 荆楚网旅游频道   

  开学大片已经上演!各校开学姿势也是个性酷炫得不要不要的。武汉城市职业学院空乘专业在“模拟机舱”报到,湖北商贸学院设计3D“航母”地图……最温情的还属武大。2015级新生报到首日,武大为200多个新生拍摄入学照片,拿着他们写下的对未来4年的寄语,定格“最初的美好”。而新生身边,还总有那么一个最重要的人……

  

湖南新生凌卓与爸爸妈妈外公外婆留下难忘一刻

  开学,最辛苦的不是作为新生的你们,而是不远千里,分担拖扛大包小包的行李,送你们去学校报到的爸妈,是拄着拐杖也要来看看你逐梦之地的爷爷奶奶。人生有很多个第一次,家人陪伴着第一次踏入大学校门,翻开青春新一篇章,是多么值得回忆的事情。

同学们,纪念册做起来!

那么问题来了,你的母校有哪些景点必留恋,哪些美食值得收藏四年?

  武汉大学篇

  留影点:

  武汉大学图书馆

  这大概是武大出镜率最高的建筑:武汉大学老图书馆。熟了,亲切地叫一声“老图”。作为“精神象征”,这里不仅有藏书,有自习室,也是珞珈讲坛的主讲地。武汉大学老图书馆位于狮子山顶,是武汉大学的至高点。

  樱顶

  樱顶,即武汉大学樱园宿舍的房顶,这里又被称作樱花城堡。由三座一模一样宿舍的联合,倍有气势,面积也较大,平日看上去就像一个广场。樱顶之下就是樱花大道。樱花节期间,浪漫至极。

  老斋舍

  武汉大学最早的学生宿舍,1930年开建,是校园早期建筑群之一。它由四栋宿舍组成,这四栋宿舍由三座罗马券拱门连为一体。主体以花岗岩灰为主色调,质朴大方、厚重沉稳,入口处修建有多层阶梯,超有气势。

  美食:

  西门茶港门 天椒尚品

  生意爆好的川菜馆,吃饭的点去必定等位。沸腾鱼“好大一盘”,鱼肉滑嫩细腻,百吃不厌;大家推荐的招牌蛋豆腐也不错,又滑又香。价格适中,馋了就吆喝一群爱辣的朋友去试试吧。非常适合4到20人的聚餐。

  工学部 小观园

  小观园在武大是有一定“地位”的,人气倍儿旺。环境不错,菜品丰富,分量也足。武昌鱼、松鼠桂鱼、蟹粉豆腐、猪蹄都是必点。

  工学部 阿里bar吧

  在工学部操场旁的简餐咖啡吧。经常是学生小憩、社团开会的据点。点一份披萨,或一份意面,再来杯咖啡,体验下未来的夜生活的一部分。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;高校;美食;风景;开学;纪念

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图